“我有一个小秘密,小秘密,就不告诉你,就不告诉你……”这首节奏明快的歌曲,吐露了我的心声。在我的心灵深处就藏了一个小秘密,这个秘密我连爸爸、妈妈也没有告诉,你想知道吗?那就悄悄地告诉你吧。
事情是这样的。在一个风和日丽的一天,我因为生病请假没有去军训。老妈还要上班,不能管我,于是我便被一道“圣旨”发配到姥姥家。上午我很快就把作业写完了,所以下午我就可以尽情地玩耍了,我十分激动和兴奋,总觉得会有什么有趣的事情要发生。
吃过中午饭,我玩了半个小时,姥姥便催我去睡午觉。这时我嘴里还嚼着口香糖呢,不能吃着口香糖睡觉吧,我只好把口香糖吐了出来。就在这时我脑中灵光一闪,忽然想起来《查理和巧克力工厂》里面的“口香糖大王”,她吃饭的时候就喜欢把口香糖粘在耳后。于是我也把口香糖粘在耳后就去床上睡觉了。躺了一会儿,我就感到耳后有点不舒服,想把口香糖拿下来,谁知,口香糖已经粘在头发上了。我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呢?忽然,我灵机一动,想到了一种简单有效的方法:用剪刀剪。我赶紧找出剪刀,开始剪起头发来。我用手小心的扯出一小缕头发,挨着发根剪了下来。由于我是第一次剪头发,所以感到又紧张又刺激,看着一缕又一缕粘着口香糖的头发被我手中的剪刀一一解决掉,我心里的石头总算落了地。
本以为,这件事就此了结了,谁知差点儿被精明的老妈看出了端倪。经过是这样的。老妈下班回家后,说我的头发太乱了,非要给我梳一梳,我怕引起老妈的怀疑,只好硬着头皮答应了。老妈一边梳一边惊讶地问我:“嘉嘉,头发上怎么粘有像粘胶一样的东西,这是什么?”我含混的说:“我也不清楚,不知道沾了什么?老妈你给我梳下来就算了。”我话音刚落地,就听到老妈大叫一声:“哎呀,你怎么掉了这多头发?”老妈举着手中的梳子问我,我一看梳子上真的粘有许多根碎发,我忙说:“可能是天气太热了,头发容易掉。”心理却在暗自埋怨自己,没有把作案现场清理干净,真是太马虎了。不过有惊无险,我总算蒙混过关了。
这就是我的小秘密,是不是很好笑。其实,在我们的成长过程中,总会出现许多小秘密,这些小秘密就如同调味剂将我们的生活装点的更加多姿多味,就让我们的生活多一些小秘密吧!