走夜路,真的是让人心惊胆战呀!
之一路都在见证我是一个勇敢的女孩,没有母亲紧握的手牵绊,也没有父亲超人的英雄护驾,一路都是无助的。
这天,因某某事故,妈妈在厨房里,满屋子都溢满了浓浓的肉菜香,我沉侵在想问里,痴痴的看着一盘盘新出炉的肉菜。突然妈妈啊的一身没糖美盐了叫爸爸帮他去买,可是爸爸懒懒地回应怎么每次都是我,不行,这次我不去了然后用狡猾的目光投向我,乖女儿你去吧
也行,都这么当了,也该自己去买下东西妈妈说道对嘛今天就让爸爸休息一下,爸爸忙说着。就这样,我被爸爸妈妈一个唱白脸一个唱红脸的轰出了门。
面对伸手不见五指的黑夜,我有种孤儿的感觉,我的心东东的跳个不停,紧张伴随我走一段路程,忽然,一阵风轻轻地穿过树梢,沙沙的声响,在寂静的夜晚里显得格外响亮。我立刻警惕起来,环顾着四周,心慌慌的,这是一连片的鬼故事一个接着一个的浮现在我的眼前死的那个黑嘴白头发的女尸体,被砸烂的脑袋,后面看着我的大眼睛,真是使我毛骨悚然,正向的出身,前面的那个高高的电线杆就在向我招手,不出他所料,下一秒我就给了他一个结结实实的拥抱。还没来的及哭,就听到后面传来哒哒的跑步声,我猛地起身,心里只剩下一个字逃。
脚步声渐渐地逝去,我跑道上点钱,看到商店里的人,兴奋得不得了,就好像几百年没见过同类似的,我快速的买完东西,赶快回家,一转头,看到前面那个追我的那个身影,他在暗处我在明初,该怎么办,心脏快要跳出来了。我灵机一动,吧刚刚买的盐向他投去。快速的跑回家。
回到家我重重地摔上大门,兴奋地把刚才的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈说我勇敢,心想,把这事也跟爸爸威一威,咦?爸爸呢?爸爸从外面回来了,一个粉嘟嘟的包鼓,手里拿着一袋盐,我好像意味到了什么,脸刷一下的就红了,爸爸强忍着笑走进了厨房。不久,便传来了妈妈惊天动地的笑声。
我想,我可真是丢脸丢到家了。