第一次走夜路作文
人生中有无数个第一次,我印象最深的是第一次走夜路。那次经历让我至今难以忘怀,想起这件事,我的心就怦怦地跳。
那是一个月黑风高的夜晚,风声萧萧,略过了树梢,发出“哗哗”的声音。今天老师放学放的晚,父母又不在,下了课,我背着包,独自一人,想快点离开这个恐怖的地方,快点到家。
这一段路程虽不太远,但是路灯昏暗,几只夜蛾不时扑向昏黄的几个路灯,夜色中,他们的影子被放大了许多,像飞舞的小鬼,我不禁倒吸了一口凉气,打了一阵哆嗦。
“咯吱,咯吱”,我的耳边响起了一阵诡异的声音,“这……这这……这是老鼠吗?”我害怕极了,汗毛都竖了起来,低头一看,唉,原来是根树枝啊!忽然,我看见一只乌鸦站在树上,“哇哇”的唱着,这一唱,我更加害怕了,像十五个吊桶打水——七上八下,手心开始变得冰冷而黏腻。
我的心里打起了鼓,脸上火辣辣的,我下决心甩掉我的胡思乱想,于是,我哼起小调:“我不怕,啦啦啦啦,夜晚再黑我就当看不见……”
不知不觉中,我不再害怕了,反倒觉得这条熟悉的小路莫名的令人轻松、愉悦。我在欢欣中回家了。
从此我不再怕黑了,放下恐惧,调整心态,才能战胜自己!