如果你看见面前有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光。
——题记
这个时代中,多少流言与蜚语充斥在空气中。你若经得住便会百炼成钢,经不住的便会很快被淘汰。
你参加过48次国际性比赛,获得了36块金牌,6块银牌,4块铜牌。这些奖牌散发的光辉,勾勒的辉煌让你被所有炎黄子孙铭记,让无数华夏儿女对你敬仰。刘翔,这个名字不需要解释,懂你。
20xx年8月7日,你在110米栏的赛道上紧张的准备着,随着一声划破云霄的枪响,所有选手向终点飞奔过去,但是谁也不会想到在第一栏刘翔就摔倒了!电视机前无数的观众愣住了,眼泪顺着脸颊流进嘴里,又苦又闲。充满遗憾的你,我懂。
四年前,你怀着无限的遗憾离开了赛场,我清楚记得你那痛不欲生的表情,也深深感受到了你心中在滴血。四年后,你带着伤,毅然走上赛场,可命运的无情再次让你泪洒赛场。你忍着剧痛,坚持单脚跳完了赛程,看着你吻着栏,我的眼泪又掉了下来。痛不欲生的你,我懂。
第二天,无数谣言在网上蔓延,多少人对你的不理解,对你的诋毁像针一样刺痛我的眼,扎着我的心。我原以为你会不停辟谣,可是你没有说一句话,静静看着网上无数的流言蜚语,你会是何等心情?我想应该不会比“立尽黄昏泪几行,一片鸦啼月。”“江水添将愁更满,茫茫直与长天远。”更悲伤了。静静忍受这一切的你,我懂。
栏高的缺陷使谣言不攻自破,你依旧沉默,仿佛这一天的到来你早有预料。你从未想过去惩罚,揭发那些造谣者,我对你除了敬佩,再无它感!那些造谣生事的人忘了那46块奖牌的辉煌吗,为什么总记得两次退赛的遗憾与难过。默默等待的你,我懂。
你背后的阳光终于倾洒在了你面前,前方再无阴影。赛场上的你依然坚强自信。中国的骄傲,世界的王者,下一届奥运会正向你招手,做你自己,一如既往的向前走!哪怕阴影无边,请记住,有我们懂你!