光阴似箭,日月如梭。踏着走过岁月的脚步,我们悄然走向了初二,一切又是新的开始,新的萌芽。
步入初二,告别初一,我们已经从以前只知道玩耍的“大朋友”变成了现在懂事的中学生。以前,一下课只知道和自己的好朋友跑去食堂买一些美味可口的零食,不时和同伴站在走廊上遥望远山,看蓝天白云,有说有笑,畅谈自己的梦想。可现在,课间十分钟,大多数同学却在翻阅自己的课本,要么与同学交流题目,要么拼命地写着作业。繁忙的初二不像初一那么轻松,作业多了,书本堆高了,书包鼓胀了。课堂上,我们紧跟老师的节奏,丝毫不敢怠慢。我们有信心,只要持之以恒,坚定自己心中的信念,一定会有收获的。让我们乘上初二的帆船,扬帆起航。
步入初二,告别懵懂。我们长大了一岁,也变得懂事了。父母从前的叮嘱,我们听了一遍又一遍,总认为他们啰嗦,心烦意乱的我们总想挣开父母的怀抱。如今,父母守护在我们身边,陪伴着我们做作业,我们也总想拥有属于自己的天地。今时不同往日,父母的唠叨少了,对我们的信任多了,进入初二的我们更加自觉了。从前老师上课总要反复强调课堂纪律,调皮的我们总让老师着急、生气,但现在总能听到老师们的一声声表扬和赞许,总能看到他们的脸上流露出丝丝笑意。这些变化都是源于我们已经长大了,自觉了,懂事了。
步入初二,仰望初三,初三的学哥学姐们总能顺利地毕业,真不知道毕业的背后他们付出了多少汗水。我们现在只有好好地打磨自己,为初三毕业做好最好的准备,将来以最优异的成绩回报培育我们的学校,教导我们的老师,以及陪伴我们的父母。
让我们把握好初二的美好时光,努力拼搏,做最优秀的自己,在属于自己的花季里绽放出最绚烂的美丽!