群星璀璨的夜晚,望着天空大舞台,幕布徐徐升起,星星在舞台上尽显自己的光芒,这是星星的舞台;浩瀚无际的海洋,平视海洋大舞台,幕布徐徐展开,水滴在舞台中散发自己的魅力;生机盎然的大草原,凝望草原大舞台,幕布徐徐拉起,草儿在舞台中秀出自己的花样。
每个人都有舞台,那就是我们的心。
一个小女孩在白雪皑皑的院子中忘我舞蹈,她那细腻迷人的舞步,轻云般慢移、旋风般疾转,舞出她心中的悲欢离合。纤细的纱衣从风飘舞,缭绕的长袖左右交横,络绎不绝的姿态飞舞散开,曲折的身段手脚合并,时而如蜻蜓点水,时而如燕子般斗破苍穹,脚尖时而着地,时而飞腾,十分妖娆。旁边则显映了几行字:孤独的起舞直到在舞台上,为万人舞蹈。女孩用自己坚持不懈换来了自己的成功,她的舞台很大,是因为她的心大,她的心大,是因为她的精神可佳。
没有任何一个人生来就是成功的,成功的人,总是默默无闻的在自己的舞台上耕耘着,在成功的那一刻,才欢呼出自己内心的喜悦,他们的舞台很小,但是他们甘愿为了更大的舞台去奋斗,所以,才换来了自己汗水凝成的成果。
海伦凯勒是一个聋哑人,她的世界是黑暗的,无声的。她的内心却是一片广大的舞台,她在自己的舞台上秀出自己的梦想,《假如给我三天光明》就是一次令人刮目相看的生活经历,因为她相信自己,所以她才能走向舞台发光。
我们每一个人都拥有自己的舞台。
我是一个没有自信的人,遇到困难不是放弃就是逃避,我一直活在自己的世界里,孤独着。那一次,我的作文比赛落选了,心情格外沮丧,明明自己很努力,却总是失败,这样的挑战是没有任何意义的。妈妈什么话也没有说,她端来两个茶杯,里面放着茶叶,又拿来一瓶凉水和一瓶沸水,我百思不得其解,怔怔的望着妈妈,只见妈妈把一瓶凉水倒进一个茶杯中,茶叶懒懒散散的浮了起来,但我却闻不到一丝香气,妈妈示意我尝喝一下,我端起茶杯,微抿一口,却觉得无味。接着,妈妈又拿起沸水倒入另一个茶杯中,一片片茶叶似乎受到了刺激,在茶水中翩跹起舞,犹如一个个游走的灵魂,忽上忽下,热气混着茶香袅袅升起,我再次尝着喝了一口,顿觉茶香四溢,口中蔓延着。“截然不同的两杯茶,只因水温不同,这是为什么呢?你要让你的舞台亮起来,你经历的挫折就要比常人多,凉水、沸水比喻什么,你自己去想吧。”妈妈笑着走了。“凉水是单纯的挑战,沸水是磨难,经历磨难,茶香才能释放出来。”我自言自语道。
后来,在妈妈的鼓励下,我在网上发表作文,成就感油然而生,也越来越自信了。“心有多大,舞台就有多大”,我们不能停滞不前而让自己的舞台黯然失色,只有敞开心扉,才能放飞梦想,站在奇迹舞台上。
“思想有多远,我们就能走多远。”
星星,水滴,小草有了自己的梦想,一样可以闪闪发光。