我最喜欢的动物作文
你们知道我最喜欢的动物是什么吗?告诉你吧,是刺猬!
刺猬它全身是刺,像个小刺球。它的刺可厉害啦,可以帮它拿很多东西。只要它一看见食物,那刺就会像叉子一样,插进食物里,这样就可以把美食带回家和同伴一起分享啦!它的刺不仅可以拿东西还可以保护自己呢!如果有“敌人”进攻,它就立刻缩成一团。身上的刺就像一根根锋利的针,使敌人无从下口,只能灰溜溜地逃走了。可是它还是有天敌的,是什么动物呢?你们猜到了吗?当然是黄鼠狼咯!因为黄鼠狼有放臭屁的本领。刺猬一闻到臭屁就昏迷不醒,只能束手就擒了!
我虽然没见过真正的刺猬,但我对刺猬很好奇,经常看关于刺猬的书,了解它的知识,慢慢地就喜欢上了它。
我真想去见见刺猬!