问鼎无双迎酷暑,百炼血泪志精刚。砥砺前行心无悔,直上云霄鸣铿锵。
古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。我们在军训中战胜自我、锤炼意志、得到升华。
国家的政策中,大学生必须要学习军事理论知识并进行军事训练。这说明我们有必要参与军训,并认真投入其中。教官在酷暑中指导我们军训,每一次的指导都认真负责,这也是我们努力投入训练的理由。看着队列中同学们从开始的涣散到现在的整齐,每一位同学都在努力,我为我们的队伍感到无比的骄傲和自豪。
军训训得是身体,军训练的是意志。曾记否,军训的要求是多么严格,有许多同学在最初站得打晃;又有许多同学在跑步立定的动作中不停冒泡。不过那已成为过往,现在的我们已经得到淬炼,每一个动作都严格按照标准,整齐划一地服从教官的指令。在烈日骄阳中,我们英姿飒爽;在艰苦磨砺中,我们砥砺前行。
军训既苦又快乐。心目中的军训一般都是充满教官的训斥,紧张的时间,频繁的集合,还有烈日下的暴晒。当我真真正正的体验军训的时候,很多就变了。我们的张教官和陈教官灿烂的笑容,以及他一开始和我们说的尊重与被尊重,虽然并不能全懂,但是笑容说明了一切。早上的训练结束,充足的午睡时间和下午训练结束休闲的夜晚,让我们在紧张的训练中寻找到了舒适。也许是运气好,中途一次的瓢泼大雨下的集合让我们更坚定了意志,也为军训生活添上了重要的一笔。军训休息的课间,陈教官的宽松,换来了我们集体的歌唱,大课间和其他班一起拉歌,总而言之军训的苦中也有真正的快乐。这一切都是当亲身经历军训,才能体会这一种苦中作乐,也许发生的事情不一样,当都是自己的经历。
军训也是为了我们未来的生活。我们生活在了一个很好的年代,父母小心翼翼地带着我们一路成长,有严父地教诲和慈母地爱护,而我们的独立思维、完整性格和稳定人生观念却迟迟难到来。军训的困难,就是磨练坚强地一条道路。严明的纪律,钢铁般的意志,优良的作风,这些军人精神造就了我们时代青年,将谱写我们人生的新篇章!
平生塞北江南,归来华发苍颜。布被秋宵梦觉,眼前万里江山!