军训四天下来,有累有欢。军训让我们深切体会到酸甜苦辣,成为我生命中的美好回忆。军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。在这里,没有个人的魅力,只有团结的力量;在这里,没有婉转的歌喉,却有高歌的荡气回肠。
每天清晨,我们从睡梦中挣脱,穿戴好整齐地军装,集合在操场上;踏着齐步,正步,我们一遍又一遍地练着队列、队形;向左向右转,摆臂,站军姿,教官对每一个动作的.`要求都很到位,所以我们必须反复的练习。原先的我,以为坚持不了,腰酸背痛,最终会懈怠下来,但每一个队友都让我看到坚持的力量,团结就是胜利,军训就是为了让我们每一个人感受到汗水、泪水的另一番滋味,我告诉自己,再苦再难也要坚持!
军训不仅让我们感受到苦和累,也带来了无限的欢乐。休息时分,我们亲切和蔼的教官会为我们讲他以前军队的趣事,和他上课的心得。晚训的时候,我们会一起学唱军歌,在一片歌声中获得欢乐,并认识了鑫鹏哟,增进了情谊;偶尔,教官会教我们打打拳,这是最激动人心的事情。打拳让每个人都活跃起来,学到了很多。教官的左摆拳,踢腿,直拳,上勾拳,打得特别漂亮,让我们每个人都很兴奋地学习,我也从中获得了许多快乐,军训也不仅是一件苦差事,我感觉开始舍不得结束这短短的十四天军训了。
今天,我们重新分配方阵,女生大部分去了“花队”,以后参加的是举牌和唱歌的活动,男生则多是参加打拳。我印象深刻的是《女兵谣》这首歌,全部的女兵都聚在一起唱军歌,一下子把凝聚力集中起来,大家在一片欢乐的气氛中展现歌喉。教官最喜欢的放松方式就是教我们打拳,他说,攻防组合是应对敌人最好的方式,而且可以通过这样带动我们的积极性,让我们团结在一起。
说实话,军训真的不是一件累人的事,反而是充满欢声笑语和深刻回忆的一段日子。军训一阵子,受益一辈子,每个人都或多或少会在军训中收获一些东西,也许是精神,也许是友情,也许是锻炼,但我们都知道,军训带给我们的酸,甜,苦,辣,将永远留在我们的心中。