在这个丹桂飘香的金色九月,我们相约一起来到了环境优美的常州大学校园。在这里,我们将开始自己的求学之路,在这里,我们迎来了大学的第一节课——军训
每个人都有一份属于自己的志向,也许远大,也许平凡,而要实现志向就要不懈奋斗,勇往直前,脚踏实地地走好每一步。五天的军训生活培养了我们顽强拼搏,积极向上的良好作风,铸就了我们不畏艰难、刻苦努力的钢铁意志。还记得《我是特种兵》里军人们面对国旗许下的誓言“如果需要,我将为国捐躯,如果必要,请将最后一颗子弹留给我。”让我不禁佩服作为一名军人的胆量和刚强。
军训时一次精神的洗礼,也是一次意志的考验,它让我们体验了一次当兵的生活,它教会我们怎样面对生活,怎样面对困难,怎样去承担责任,怎样去赢得荣誉。
踏着雄赳赳气昂昂的步伐,我领略到了那一身绿装下的刚强军魂!军训,在某种程度上已经成为了我们的一笔精神财富,并刻进了我们的记忆中。他已经成了一种力量,激励我们在今后的日子里自强不息,奋发向上。
青年是早晨的太阳,日复一日,穿上迷彩服,随着云层透出破晓,整装待发。
最初对军训的憧憬、埋怨、激情种种情绪已经随着马不停蹄的练习被消磨得一干二净。依旧炎热、依旧疲惫、依旧坚持。开始计算着到底什么时候才是尽头。除了身体上的折磨疼痛,更多的是心理上的无奈、迷惘。
但是,以为躲在温室里的花朵怎么比得上经历过风雨摧残的小草呢!即使东倒西歪,只要有一缕春风,野火也无法烧尽。
军训中,就算只是在一旁叠被子,也明白每一个细节都要做好,一丝不苟。训练中,首先是要端正好态度,抱着“不抛弃,不放弃”般的铁骨精神,咬紧牙关。军训告诉我们的不是苦,不是累,不是恐惧,不是退缩,是任何艰苦的环境下都能坚强站起。
我看见了男生脸颊上止不住的汗水。
我看见了女生皮肤上晒红晒伤的痕迹。
我看见了教官严肃锐利的豪情。
我看见了每个人最后欣慰一笑。
今天,我们成长了,感谢军训。
今天,我们成功了,感谢军训。
今天,我们成为了自豪骄傲的军人,感谢军训!