今天是我期待已久的军训。在我的脑海里,因为我从来没有过军训,所以我把军训想象的很完美,但是当我真正亲身经历的时候,我发现它和我想象的正好相反。
清晨,一缕阳光直射进我的房间,鸟儿清脆地鸣叫着。好奇心让我七点起床,我兴致勃勃的来到学校体验军训。一开始我们站军姿,虽然只是站军姿,但也是极其累的。刚开始,我们并不是很累,但是到了十二点,我们的体力似乎已经消耗殆尽,天气也很”。大家在风中瑟瑟发抖,鸡皮疙瘩掉了一地。军姿站姿的结果,腿要直,腰要直,手要伸直。不一会儿,整个人都会腰酸背痛。可是,我动不了,只好坚持。就在我走到最后一刻的时候,我坚持不住了。突然,韩老师走了过来。我心想,一定不能让老师带我去找马若菡。我还是坚持住了,因为我不想做老师当面的,背后的人,所以我坚持下来了。当高教官吹响哨子的时候,我的身体像是被重重的释放一样蹲在了地上。那一刻我心里想:因为我和以前的竞争对手分开了,但是他们都在不同的班级,所以我不仅个人不能输给他们,整体上也不能输给他们。也许这就是我的动力吧!指导老师高兴地对旁边的我们说:“学生真厉害!坚持必胜,加油!“当时心里有一种甜甜的成就感。导师跟我们说,他说我们这一代人衣食无忧,好幸福,可是他们不知道什么时候有福了。他们小的时候比我们苦多了,跳来跳去。他们还说我们这一代人身体素质太差了。然而,经过我的努力,好事多磨。今天,我的名字终于被光荣地写在了老师的表扬纸上。不仅明白了成长的道理,还收获了一个新朋友,就是我现在的同桌。今天,我们一起努力过,一起欢笑过,一起战斗过,一起聊天过,渐渐成为了朋友。我希望我们的友谊会发扬光大。
这次军训让我受益匪浅。虽然每个环节都很辛苦,但我都煞费苦心,每个动作的细节都充满了甜蜜的味道。有句话叫一百个问号之后才诞生真理,这句话本身就是真理。我们就是那一百个问号,申请的真理是努力不一定成功,但努力不会成功。所以,就把这两句话一直记在心里吧。如果马汉争取明天的军事训练,我的名字将会在光荣的纸上!