远离喧嚣的城市和舒适的温床,800多名高一新生来到军训基地,身着象征生命和希望的绿色。我们进行了七天紧张、严格、艰苦的军训。
七天只是漫长人生中转瞬即逝的一瞬间。但是军训的这七天绝对非同一般。
七天的军训,包括我们的风风雨雨。站姿,起跑,跑步,踏步,下蹲。我们一遍又一遍地重复着无聊的动作;喊着口令,我们用尽全力咆哮,却无法让教官满意。腰酸了,一定要撑住;腰疼,还直;我失声了,喉咙还在痛苦地尖叫。无论是暴雨还是烈日,我们的训练依旧;无论是汗水还是泪水,我们的脚步都不能停止。同样的铁的纪律始终束缚着我们。在严格的要求下,有我们疲惫的身体直立,有我们酸痛的手脚重复着动作。一个认真的教官,一段艰苦的生活,一切的一切,我们都要坚强面对。因为我们穿着军装,因为我们在这个绿色的军营里。
七天里,我们经历了前所未有的痛苦。但是军训也有很多甜头。教官优美洪亮的声音刻画了真实的军营生活,唱出了战士们顽强的意志和对亲人的牵挂,感动了我们每一个人;篮球比赛精彩激烈,拔河比赛牙齿坚硬,耳边依然回荡着惊天动地的欢呼和喝彩;在野外行军的时候,欣赏着日出时乡村特有的美景,享受着清新的空气给身心带来的清新快感,心旷神怡。也有细胞在文艺演出中随着优美的旋律和动人的舞姿翩翩起舞。更多的是老师,学生无微不至的关心和体贴,导师的理解和幽默感。我们经历了艰辛,深深感受到了集体的温暖,那滋味特别甜。
七天,七天的苦和累,七天的付出甚至更多的回报。我们腰板挺直,面容刚毅,精神饱满。站着和蹲着之间,军训给了我们一种军人的气质:笔直挺拔。在艰苦的训练中,我们学会了忍受痛苦,学会了坚持,再坚持。军训给了我们坚强的品质和顽强的作风。我们少了骄傲,多了战斗到底的精神和永远向前的意志。同甘共苦,看看周围不放弃的同学,我怎么能轻易低头;通过互相帮助,我们成长了,从被宠到独立生活。军训教会了我们团结就是力量:这种力量就是钢铁,比铁还要硬,还要强。只要我们团结一致,就没有不可战胜的敌人和不可克服的困难。军训教我们严守纪律,服从命令。