为期一周的的军训结束了,它已化做一颗璀璨明珠,会在我的记忆长河中!
烈日炎炎,军训开始了。教官要求我们站军姿。太阳炙烤着整个大地,我们仿佛置身于蒸笼里,汗水如虫子般爬满了脸上腿上,整个人感觉跟抽空了骨髓一样,浑身无力。即便是这样,手指也必须全部用力贴紧裤缝,不然的话,你就可以见识到教官的佛山无影脚。两三个小时之后,就可以喝水了。同学们围坐在一起讨论纷纷:“哎呦,要疯掉了,军训真苦!”“我这腿怎么感觉要断了。”这仅仅是第一次,第一次,就让我尝到了苦头。
最有趣的便是拉歌活动了,教官个个都走上了台,当起了军队主持人,个个都不害羞,他们教了我们许多拉歌顺口溜,都十分有趣。“那边教官长得丑,没事别往台上走。”最后,实在拉歌不耐烦了,就开始大合唱。虽然把嗓子都喊哑了,但是,我觉得很值得,这样的场面一生能有几次?
军训中,除了折磨人的站军姿,有趣的拉歌外,教官还教会了我们叠军被。首先把被子铺展开来,然后分成等份,最后再铺展,在被子的一侧隔35厘米切开一个约5厘米的小条,将它使劲切出棱,折过来,将被子的两个侧面拉展,整理好棱。这还不算完,将被子空出来的部分相隔一拳左右,继续切棱,再折过来,将光边朝外,把被子压平,继续理棱。这样,一个完整的军被就叠好了。看着教官演示的那么简单,到自己叠的时候却怎么也叠不好。第一次,教官和我们说,大约两拃左右就够了,可是我的手没有力气,捏了十来分钟才捏好,不过到最后被子的后面还是太空,这时,我才意识到,我的手比别人的小,是别人的1.5倍才对。最后,我终于按照教官的要求叠好了军被,真是功夫不负有心人呐!
在这七天里,我想过要放弃,但是,我绝对不能放弃,因为,同学和老师们都对我寄予厚望,我不会给14班丢脸,也不能给14班丢脸,“同在一片蓝天下,为啥我比别人差?”为什么别人能做好的,我却做不好。我不是那种轻言放弃的人,我一定要乘风破浪,披荆斩棘,坚持,坚持,再坚持!
军训,它告诉了我深刻的人生道理:花儿,只有经历了风雨,才会更加鲜艳;宝剑,只有经过磨砺,才会更加锋利。
军训,这个里程碑,将会在我的记忆长河中成为一颗最大最亮的星!