这个暑假是我度过的最快乐的暑假,因为我在这个暑假里参加了童子军夏令营,军训生活使我经历了许多磨练,增强了我的意志。
我怀着无比激动的心情来到了童子军训练营,整理好衣物后来到了训练场。只见杜教官大声喊道:“立正——稍息——立正,向右看齐,向前看。今天我们学习练军姿。”“练军姿?那是什么呀?”大家都疑惑地问。教官说:“军姿就是军人站立的姿势,既然我们来到这里,就应该有军人的样子。今天我们先站10分钟军姿,好,听我命令,双手五指并拢,靠紧裤缝,开始。”刚开始的时候,感觉很轻松,但过了一会儿我就站不稳了,太阳光照射在身上火辣辣的,脚好似站在火上一样,真是度分如年啊……
下午,我们继续训练,教官问我们:“是谁养育了我们?”我们齐声答道:“是我们的爸爸妈妈。”教官接着说:“没错,是爸爸妈妈养育了大家,如果没有父母,就不会有你们,因此,我们现在的学习内容是——学会感恩。”
感恩——一个多么熟悉的字眼,也许世界上的每一个人都知道它,但真正能做到的又有几个人呢?爸爸妈妈赋予了我们生命,供我们吃,供我们穿,每天早起晚归,不停地工作,他们一分一分地挣钱,我们一元一元地花钱,他们在外面晒太阳,我们在家吹空调,他们这么做是为什么呢?还不是想让我们有一个舒适的学习环境,让我们认真读书,将来有出息。而我们又是怎样对待他们的呢?记得有一次,任性的我喜欢上了一条穿起来很舒适的名牌长裤,我想每天都穿,可家里只有一条,爸爸没办法,只好从本来就不多的生活费中抽出了一笔钱,给我又买了一条。当我高高兴兴地穿着裤子时,却没想过爸爸内心的感受。爸爸妈妈,从现在起,我不会再任性了,一定认真学习,长大以后,要好好报答你们的养育之恩……
军训生活虽然很严格,但我感觉快乐而充实,在童子军训练营里,我还学会了手语操、军体拳,洗衣服,在危险情况下如何求生,这些训练不仅使我接触了大自然,更重要的是锻炼了我的独立生活能力。朋友,你知道吗?我感觉自己变成了“小大人”呢!