生活在这个年代的我们,苦与乐的意义其实是很模糊的。每天的生活都是如流水一般的平静几乎没有什么大起大落的变化。在大人的眼里,我们是泡在蜜罐里长大的,我们的生活是无比的幸福。但是,对于这一切我们又从何感受呢?九月的天气是火辣辣的,令人烦躁。可是新学期的军训,又偏偏降临在了此时,往年,师哥师姐们对教官的评价各有好坏。如今,我们面对的是一位皮肤黝黑、喜剧幽默的年轻教官,他总是在不经意间流露出一丝亲切的微笑。就这样,他带领着我们走过了4天的军训生活,不管是风雨中的训练,还是训练场上烈日的煎熬,走正步,排队,站军姿……每一项训练都是对身心的考验。
在这4天里,每天上午都要军训2-3个小时,即使是早晨,也热得令人透不过气来。我们最先开始练习的是站军姿,抬头、挺胸,两眼平视前方……大家头顶强烈的阳光,汗水一颗一颗地往下流,许多同学的衣服都浸湿了。接下来,我们又练习了稍息、报数等等,然后是训练齐步走和正步走。在正步走这个环节,大家可是吃尽了苦头,教官要求我们必须把脚抬起约25厘米,为了动作标准,我们长时间地抬起一只脚,很难掌握平衡。同学们都东倒西歪的,单腿站久了也很疼,但是不管再苦再累,大家最终都坚持下来了!
在全校33个连当中,我们33连总受到了总教官的表扬,同学们为此欢呼、高兴,这说明大家的心血都没有白费。有一天下午,教官在教室里教大家唱军歌,同学们整齐而洪亮的声音,让我再次体会到了团结的力量!
军训的苦,让我们这群昨日温室中花朵,变成了今天饱经风霜、搏击长空的雄鹰。军训,将组织和纪律观念深深地扎进了我们的脑海,还磨炼了我们的意志,让我们在不知不觉中逐渐地成熟。经过这几天的军训,让我自己也懂得了人要有吃苦耐劳的精神,而且通过军训能磨炼人的意志还有团队精神跟纪律的严格性,让我体会到这是我们班级每位同学要学习的一种精神,它能提高与同学之间的团队精神,努力为班级争光荣。相信在今后的日子里,我不会再畏惧一切困难,必须会披荆斩棘,所向披靡!