为期一周的军事训练在明媚的阳光下结束了。我们每个人都是那么端庄成熟,那么充满活力。时光飞逝。不知不觉中,这段难忘的军训之旅就这样默默的从我身边走过。整齐的步伐,气魄,响亮雄壮的口号,都显示着我们的训练成绩。
是的,短短的七天军训教会了我们,不仅仅是立正的军训,更是意志的沐浴,精神的洗礼。它教会了我什么是坚强的意志。那挺直的腰肢,挺拔的胸膛,高昂的斗志告诉我,那是军人的勇敢和英雄的姿态;站在阳光下的身影,汗水闪闪的眼睛,支撑着沉重身体却依然一动不动的双腿,让我震惊和感动。他们有铸铁的信念和焊接钢的意志。他们,一群诚实但不缺乏聪明、严肃和幽默的教官,把他们的钢铁般的纪律带给了我们,教会了我们什么是军人的风范,什么是钢铁般的坚强意志。
它教会了我什么是团结的力量。创作中的和谐磨去了美的火花。看,整齐划一的制服,大胆整齐的步伐,伴随着响亮的口号,一排排,都是那么顺眼,鼓舞士气。团结就是力量,不再是简单的一句话。它给了我们生活的哲学,也警告了我们做人的理念。在军训的训练中,铸就了坚不可摧的城墙,集体荣誉感让我们诠释的淋漓尽致。不是吗?在拔河比赛中,渴望尝试的兴奋、协同努力的合作和压倒性的喜悦都显示了我们六十三颗紧密相连的心。
在团结的力量把我们的失败变成胜利的那一刻,我们红扑扑的脸和欢欣鼓舞的欢呼让我们真正体会到了这种喜悦,让我们意识到有一种力量叫做团结。幼苗不经过风霜洗礼怎么长成参天大树;小鹰如何飞上天而不经历猛烈的暴风雨?溪流如何在茫茫大海中相遇而不经历湍流和位移?但是,年轻的时候,不经过艰苦的训练,怎么能成为国家的栋梁呢?
在这里,我们尝遍了各种味道。在风中不动的军事姿态训练中,磨练意志,品尝难以下咽的苦涩;在备受瞩目的拉锯战中,我们锻造了自己的身心,尝到了失败的痛苦。也许,这短短的七天微不足道,却给我们留下了深刻的印象。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵充实、成熟,让我们走出别人精心编织的温暖的小窝,勇敢地站出来迎接风雨的挑战。尊敬的各位导师,一路走好!难忘的军训生活将在我美好的回忆中翩翩起舞!