大学军训一直都是压在我心头的大山,没有来军训的时候总是忐忑不安,但到了之后才发现并不是如我们想象中的那样,虽然汗水依旧但内心充实。
军训是人生的一次演习,为什么要军训,因为我们是祖国的预备队,我们一样担负着祖国的兴衰安危,我们是祖国的继承人,军训是锻炼是磨砺,哪怕现在我们国家没有了战争但是,我们依然要时刻准备着,准备为我们的祖国奉献我们的生命,军人守护国家,我们接受军训,成为预备军人,吃军人的苦,让我们明白了一直守卫在祖国边境的军人是多么的苦,多么的累,我们军训时间短暂,但是军人对于这样的军训是日常生活的常态,以前的中国忍受了外国的侮辱,承受着东亚病夫的骂名,作为新中国未来的接班人,我们要把外国人给我们的侮辱还回去,我们要强大自己,军训不但是对自己的的磨砺,也是对国家的考验,我们有需要我们必须担负起我们的任务,虽然汗水打湿了我们的衣衫,虽然炙热的太阳晒裂了我们的皮肤,但是我们必须站立着,这不但是大学入学考验,更是我们人生的一次磨砺,短暂的时间总会随风过去,留下的将会是美好的回忆。
军训前的我是胆小的,是无知的,军训一段时间的我变了,不但外贸给变,精神层面也发生了改变,全身上下无处不发生改变,我能够感到酸痛的身体涌现出了强大的力量,以前泡在书堆里,沉浸在手机上,瘦弱不堪的我感受到的身体经过了锻炼练出了力量,练出了无畏的精神,更是练出了一往无前的自信,没有自信的我就如同一颗小草,没有脊梁随风弯曲,但是经过了军训的磨砺洗礼,我有了自信,更有了傲气,我学会了军人的坚韧精神,学会了军人百折不挠的毅力,更是继承了军人的永不屈服的精神,虽然我现在只军训了短短的五天时间但是五天带给我的改变是全方位的,成长也是全方面的。
军训对于我们来说是难关更是机会,因为军训我们学到了很多,纪律,军规,团结,努力,坚持,奋斗都是军训教会我们的,军训并没有我们想象中的那么可怕,反而是一个非常美妙的体验,让我们收获了人生中最宝贵的财富,流出的汗水是排除的杂志,不屈的眼神是我们的坚持,整齐的呐喊是无畏的前进,以往无前,不屈是我在军训的收获。