今年的军训虽然操练的依旧是那三式:军姿、齐步走和正步走。但是依然让人感动,在这一支新队伍中,我们必须自强自信和绝对服从,这样才能生存下来。
或许这样说吧!我们的队伍已经开始将部分学员淘汰离队,这让我们更加爱努力去完成每一个动作,似乎没有一个人愿意离队,他们都在努力训练者,包括我在内,不想做立群的人必须得先改变自己,适应集体,这样也似乎是社会风气的一个很好的表现。
每一个人都在奋斗,都在付出汗水,很像那罗马斗兽场中的勇士一样,想在场上继续待着,就必须得集中精力增强斗志。是的,阳光很毒辣,整片场地即将喷出熔岩的火山一样,如有一个人的脚底烫个火热。即便如此,勇士们依然坚持。这样说着他们都很像个男子汉吧!但是,其实他们全是女将,所谓巾帼不让须眉,女兵也会使气势如虹的勇士。
秋叶风中舞,血汗隔衣淌,雄声绝九天,巾帼顶须眉。明天,就在明天,我们会在宽广的操场上,威震天地。今天一大早就下了雨,雨水声嘀嘀地响,把我们今天从美梦中吵醒了。我们以平常利索的动作穿好衣服,迈着一致的步伐,朝着同一个目的地走去,迎接新的一天。
路上穿着绿衣的小兵,可能都怕自己会淋病,所以几乎都撑着雨伞来避雨。路是湿漉漉的,但是我们的斗志依然高昂,我们排得整整齐齐,像一块正方形的豆腐那样的方正,待到教官走向我们,我们以响亮的声音来欢迎他们,一场简单的欢迎仪式结束后,我们女子方块就被带到了操场,准备进行竞选。之前我们已经以整齐的步伐,气势宏大的声响战胜了另一个方块。今天虽然天公不作美,但这并不影响我们。我们依旧用那排山倒海的气势战胜了对方。我觉得我们真的发挥得很好,虽然教官说我们仍有许多需要改进的地方,但我觉得只要我们是认真训练的,我们就永远是最好的。
距离军训结束越来越近了,希望明天的军训也一样能有所收获。