军训日记800字
今天是我们虽然只训练了一个上午,但是我的收获却很多。
一开始,教官带领我们复习之前学过的内容。由于昨天自己注意力不集中,没有掌握好跑步走立定时的动作要领,因此,当快要复习到这个动作时,我心里既紧张又害怕,唯恐自己做错了,与周围同学的动作格格不入,不协调,并且还会被教官批评。想着想着,终于,这个时刻到了。当教官下命令说,接下来我们复习跑步走的时候,我感到自己仿佛面临着“世界末日”,腿不住地打颤,手心里全都是汗。当“跑步走”这三个字从教官嘴里说出后,由于自己一直在想“该怎么办”,所以反应慢了半拍,手没有及时贴紧腰际,导致差点儿跟不上步伐。在跑的过程中,我心里一边直呼“好险”,一边拼命想接下来的立定动作该如何做。
“立定!”教官的口令一出,同学们马上反应过来,接着将这个动作完成得干净利落。而我因为没有将这个动作掌握熟练,一个踉跄,差点摔倒。好在自己马上稳住身体,立定站好,这才没有扑到前面同学身上。此时,我都能够清楚听到自己的心跳声。当教官下令“向右看齐”的时候,我发现裤缝有些潮湿,原来是手心里的汗水太多了,浸湿了裤缝。
几遍练习过后,教官发现还需要重新演示一番。于是,教官又把这个动作再次演示讲解了一番。这时的我,像抓到了救命稻草一般,仔细观察,用心去记教官的步伐,并在脑海里一遍遍地复习。当教官让我们再做一遍这个动作时,我便按照自己的记忆去做,终于比原来做得熟练了。
一遍一遍地练习,一遍一遍地重复相同的'.动作……经过不知道几次的立定练习后,自己虽然练得腿也疼,脚也麻,但是这些都被学会立定这个动作的喜悦所替代。在最后一遍的练习时,我终于能将这个动作做得干净利落,不再生疏。
接下来我们学习的是正步走。这次我吸取了上次的教训,努力让自己注意力集中,不受别人的影响,没有再次走神,把教官所讲的动作要领记得一清二楚。进行操练时,我的动作达到了教官的要求。休息的时候,我也反复在脑海中重复着教官的标准动作,不让自己有一丝的松懈。再次进行操练的时候,我的动作已经很熟练了。
这两个动作的练习,让我想了很多:只要多观察,用心去记动作,同时多加练习,那么就能把动作做得达到教官的要求。
以上军训日记800字(精选65篇)的内容,由互汇语录网搜集整理分享。