军训,很苦,但这是我想要经历的。
是我太过任性,要求妈妈一天一个电话。可是,我的确很郁闷,莫名的孤独,想家想朋友……
我们像罪犯,被监禁在这牢狱中,忍受非人的苦,吃不喜欢吃的菜,吃不好,喝不好,洗凉水澡,与外界失去了联系。
天天,任凭烈日暴晒,任凭黄沙满天,踏沙,踏土,踏石头,吸入踏进的尘土,接受这无情的飞扬,任凭它疯狂的肆虐。
哨音,迷彩,胶鞋,皮带,水瓶,餐盘,小板凳……
天天,叠豆腐块儿的被子,刚开始,为了不弄乱被子,几天从没打开过它,即使夜里很冷,忍着。7月1日晚上,实在受不了了,反复半天,才终于决定必须得盖被子。
天天,偌大的训练场上,一个又一个战友晕倒,甚至昏厥,“废物连”的队伍在不断地壮大,中暑的,晕倒的,紫外线过敏的,骨折的,脚崴的'……都说女生事多吧,男生也不少。“废物连”从最初的几个人,到最后几乎顶上一个连的人数;从最初的女生连,到最后男女平分天下的混合连。不断有人倒下,才让我觉得原来我的身体这样强。
食堂的饭太难吃了,但我还是得吃,最烦的是不让剩饭,我可是经常剩饭的人。我爱吃菜,是那种如果有爱吃的菜可以不吃饭的人。可是,这里的菜都是平时我从不爱吃的,但,我还是得吃!我可不想累得晕倒,显得太弱了吧!本来是想趁机减肥的,所以没有带太多的零食过来,但到这没几天就都吃完了。在这里又买了一些,老贵了!这里的饭那么难吃,但我还是坚持在吃,总是会饿,又怕不吃会晕倒,所以,一天至少吃六顿(主餐加零食)。天天都会有人从饭里,菜里看到苍蝇,脏死了!
天天的确可以洗澡,但水是凉的!
7月5日中午,还在军训中,从最初因为不能当班助嗓子哑,本来在来到军营后一直休养,快要好了,结果不知为什么嗓子又开始疼起来,我怕会引发感冒,吃了感冒药,但今天还是感冒了,鼻子不通气,加上这憋闷的天气,我快窒息了。
手机报上本来说昨天和今天都该有雨的,但这里只在昨天下了几滴,几滴而已。听说昌平那边下雨了,可是这里的天气很闷。
中午的时候,许子和慧都给我打电话,发短信,但因为基地宿舍信号不好,就没回。下午带队出来后,给她们打了电话,好想你们!