习惯了军训中严格的生活作息时间,现在重新回到学生的生活作息里竟然有了一些不适应,这让刚刚结束军训的我有些哑然,但想起军训中的种。种经历,我又觉得这是非常的符合事情逻辑,也是非常平常的一件事情。
这次军训不像初小学那样甚至军训服都不穿的小打小闹,在这次军训中我们不仅仅是领了全套的军训服装,在训练中更是严格的执行的种。种要求和条例,让我们体会到了正轨中训练的经历,也向我们揭开了神秘的生活之中的一个小角。
虽然在训练开始前我并不怎么喜欢军训,抱着既不想吃苦也不想让自己晒黑的可笑想法,我甚至思考着如何逃避这次军训。幸好我之前的妄想没有成功的实现,才让我有机会体验着珍贵的军训体验。甚至于我现在都觉得我们高中的军训时间实在是太短了,只有区区的一个星期而已,我还觉得我们连队有着更大的进步空间,结果训练居然就结束了,这让我一度愤愤不平。
在这次训练当中,我结识了好些伙伴,都是一起吃过苦,一起哭过笑过打闹过的好伙伴。虽然认识的时间不长,但是在军训的促进下我们已经不比交往了一年差了。所以军训不止是训练了我的思想和体魄,还让我在交友上得到了进步,让我在这个陌生的学校里有了熟悉的朋友同学。
当然,跟军训之中真正获得大大头比起来,交友这方面只能说是普普通通的添头了。这次军训我真正获得的收获是精神和生活习惯的变化,这种变化让我的精神更加坚韧,让我更加有勇气面对未知的考验,特别是高中生活。
要知道高中的学习和生活跟初中可完全不是一个等级,在刚刚来到xx高中的时候看着那么多成绩比我优秀的学生,我的心里是犯怵的。完全没有把握能够在这个新的环境中取得跟初中一样甚至更好的成绩成就。
然而这次训练下来,我却有了把握。这种把握并不是说我成绩的提升,而是心中有了一口气,一口不服输的拼搏之气,一口面对困难时迎难而上的勇气。
我相信在经过这次训练后的我纵然比不过其他的天才,也能够在这个舞台上闪现出我的光,更相信凭借着我现在的心气纵然没有超越也不会落后,而是会默默地学习发展积累自己,在恰当的时候一鸣惊人!在高考中为我这三年的学习画下一个代表圆满的句号。