时光之羽,掠过时间的河,抚过一片浩瀚星海。
我在不知不觉中逐渐成长,偶然间停下脚步,回头看看来时走过的路,才猛然发现,我已踏入高中的校园,就连令我苦恼的军训生活也进入了尾声,军训生活并没有我想象中那样全是痛苦,其中也穿插了我们的欢声笑语。
军训的开始同样象征着高中的开始,记得在军训的开营大会结束后,我刚见到教官时,教官就给我们打了预防针。我记得他说,军训的这几天,前期你们会小腿疼,中期会大腿疼,而到了最后就会一身轻松。听到这话我心想完了,就我的这么差身体素质算是死定了,但随着时间的流逝,我好像已经习惯了军训的生活,感觉军训的生活快乐且充实,没有过重的学习压力,军训生活然我感到了不同于放假在家的轻松。
这十几天的军训很奇妙,刚一开始的时候我觉得军训是很漫长的,在训练的时候我觉得时间很慢,这大概是因为我们在训练的时候总重复这一个动作,一遍不过就再来一遍,这是对我们毅力和耐力的考验。军训给我的感觉很奇妙,一开始的累,到现在累的充实,累的开心,这十几天的接触我喜欢这种感觉,我觉得大家在一起训练就是最美好的时光,大家一起朝着一个目标去努力,我们开始慢慢的磨合,慢慢的了解、熟悉,这让我感觉到我们从刚入学每个人都是一独立个体,慢慢走向了一个团结集体。
也许对于真正的训练来说,我们的训练是微不足道的,但这十几天我们的收获也是不少的。十几天,让我知道了集体和团结的重要性。我们学会了坚韧不拔,今后我们也有吃苦耐劳的精神,不怕苦,不怕累。
军训,就是要培养我们的品质,磨砺我们的意志。经历了军训,我们受益匪浅;通过了军训,我们无比骄傲。这次军训15天,360小时,21600分钟,1296000秒。军训将要结束了,但我们的高中生活才刚刚开始,今后,还有很多挫折在等待我们,我将时刻记住军训让我学会的坚韧不拔的精神,并运用到生活的各个细节中。此后,我将会不惧困难勇往直前。
时光匆匆流去,我将朝着更美好的未来走去,同时希望在将来我的理想会绽放出最美好的样子。