一个风和日丽的下午,阳光很暖。学校因新生入学放假六天,我也趁次空挡休整一下自己。
假期第二天,大约是3点左右,我三哥到我家,给爷爷送饭。当时我正在迷糊,听到他的声音,一下就醒了,马上出来和他打招呼。令我不解的是,往日憨厚爱闹的他,今天却沉默寡言。我刚一碰他,他立即就后退。我很疑惑,问他原由,他伸出右手食指。我惊愕,忙问出了什么事。他再三推辞,在我的坚持下,他才说出来。
他说,那天和大哥外出揽活到一人家装修房子,因为需要,他和大哥用电刨机推木板。在一次推木板时,很多原因,身体向前倾了一下,顿时,飞速的滑轮将自己的第一节食指削掉。当时所有人都很着急,可是那里没有医院可接这样的诊。于是不得不将布用力裹起受伤的地方。马上起程,打的跑了一个多小时的路回到县城,赶紧去人民医院,花了100多元,治住了。虽说对身体没什么大碍,可第一指节已经保不住了。以后,只能用这双手去干活,去挣钱,去生活。
说时,他时常把脸转到一旁,转过头,他的眼圈微微发红。
这感觉我说不出来。记得我耳朵曾经被什么东西堵住了,用耳勺都捅不破。父亲用手电一照,说有玩意儿,可能治不好。我当时泪水就要往外涌,一想到朝夕相处的耳朵完了,我怎么面对,我怎么……幸而后来治好了。
但这心情,我想,三哥的会比我糟很多吧。
我三哥跟我说完,我感觉我要做些什么。拿起饭篮子,我陪他去外面散心。我跟他说了很多,关于不方便后所要面对的。谈了很长时间后,我们得出一结论,关于这方面想的太多了,还不如不活了。
不知道他用没用心想,但我相信他会习惯有些残缺的生活。
残奥会即将落幕,各国的运动员仍精神饱满。他们是好样的,走出心里阴影,展现自我风采。虽名叫残奥会,但两个奥运,一样精彩。
你看你看,我们在迎着风,向前。
以上关于高二优秀作文【借鉴】的内容,由互汇语录网搜集整理分享。