爱四年级作文
在冬天的时候,下雪了,环卫工人很忙,可是对有的人来说是没什么,但对我来说却很难忘。
那天,雪下得很大,我们正好不用去上学,因为是双休日嘛!我们一家三口在被窝里说话,那才是好呢。过了一会,我对妈妈说:“妈妈你们跟这躺着吧,我穿着衣服去准备早餐,弄好来叫你们吧?”妈妈说:“好的!”
我正在往盘子里放果肉时,看见一辆卡车从下面跑过来了,在我们门口停下来,我不知道这是干什么的,妈妈知道,告诉我说:“这是扫雪车,是环卫工人们来扫雪了。”听了妈妈的话,我想这种天气在外边干活多冷呀!
不一会儿,环卫工人就从车里出来了。他们互相说了几句话,便把工具从车上拿了下来,他们拿的工具有:扫把、铁锨、堆雪铲等等等,好多好多。还有一些很白很白的东西,我问妈妈是什么东西时,妈妈说:“那是融雪剂,人们叫它”“大雪豆。”接着他们就紧张地忙碌起来。有的负责把雪聚成堆,有的负责把路面扫干净,有的负责撒融雪剂。我看见一个阿姨的鞋上沾满了雪,但阿姨跟没看见一样,继续一锹一锹用力地铲着厚厚的雪。过了一会,马路恢复了原貌,人们又可以畅通无阻了。
没有环卫工人的辛苦,就没有我们这么好的生活环境。我们应该跟环卫工人说一声“谢谢您们!”
以上关于爱四年级作文【借鉴】的内容,由互汇语录网搜集整理分享。