关于依赖初二作文【借鉴】
小芽在烧开水的时候,发现家里的水壶坏了。
想起家人正在外面,要不打个电话让他帮忙买一下?小芽心想着,最后还是打消了这个念头。
他们平时都挺忙的,这点小事,还是自己学着处理吧。于是小芽上网找了一下便下了单,第二天一早,水壶就到家了。
这个小事让小芽很有成就感,毕竟她没有依赖别人,而是自己独立去做一件事。
要知道在之前像这样的事儿,虽然小,但小芽也没有去接手处理过,都是交给家人去做,结果他们忙得不是忘了,就是没挑到小芽满意的,所以最好的方法就是力所能及的事要自己去做。
还有一次,物业那边通知要缴费,小芽本来要去交,结果家人说他顺道会去交的。结果第二天早上他一忙就忘了,本来说好下午去的,结果人家都快下班了,小芽蛮问了下交了没有,这才收到回复说晚上有应酬,没回来吃饭,更谈不上去缴费的事情了。
于是小芽自己赶过去把费用交了,物业那边没能用信用卡,还好小芽带了储蓄卡,不至于白跑一趟。
通过这两件事,小芽更加懂得了人不能有依赖的心理,如果自己能做的事,就自己去处理,这样不仅从中得到学习与锻炼,也不会因为别人没有完成而影响自己的心情。
以上关于依赖初二作文【借鉴】的内容,由互汇语录网搜集整理分享。