天安门广场的作文
“起床了,起床了……”我和姐姐在美梦中被妈妈的催促声吵醒了。我迷迷糊糊地睁开眼睛,看了一下时间,才凌晨一点半,我不情愿地穿上衣服。
之后乘上了旅游车,去天安门看升旗仪式,我去的很早了,想不到已有许多人在排队等候,距离北京时间还有两个多小时,大人们聊天的聊天,小朋友则在一旁玩耍,时间不知不觉过去了,到了五点解放军叔叔准备就绪,当国歌奏响,五星红旗冉冉升起的那一刻,我们都心潮澎湃。当第三遍国歌奏完,国旗也刚稳稳地在旗杆顶上,迎风招展。
接着,我们去了毛主席纪念堂,瞻仰毛主席的遗容,而且里面守卫十分森严,除了手机和钱能带以外,其他的一律不准带进去,然而里面根本没有停留的时间,就随着人流走,那个警卫还催促我们“快点”。简直比走马观花还快!
走出了毛主席纪念堂,剩下的时间,我们自由活动,时间差不多了,我们就又乘上旅游车开往了下一个景点……