天安门广场的作文
天安门红墙黄瓦,雕梁画栋,显得雄伟壮丽。天安门前面是金水河,河上横跨着汉白玉石桥,这就是金水桥。金水桥两旁有一对汉白玉华表,上面雕刻着蟠龙花纹,在蓝天的映衬下显得格外挺拔。
登上天安门城楼向南眺望,整个广场尽收眼底。广场中央矗立着高大的人们英雄纪念碑……这篇文章仿佛把我带到了天安门广场,身临其境。我仿佛站在天安门城楼上向广场眺望,我仿佛在1949年10月1日参加那庄严又激动的开国大典,突然我如梦初醒,但我第一反应感叹到:“啊!天安门广场太壮观了!”
如此雄伟壮观的工程竟然是现实,而且是我们中国人的杰作。这真是巧夺天工啊!长城、京杭大运河和天安门广场真是人间奇迹,无与伦比。它们为祖国增添光彩,让中华民族扬眉吐气,让全世界看到我们智慧的结晶和强大的力量。