天安门广场的作文
我们到了天安门广场,一到天安门广场,就看见气魄雄伟的天安门,天安门有五个大门,越往左右越小,还有旁边又厚又高的城墙,几乎很少人翻的过去。
抬头看纪念碑看纪念碑,上面刻几个大字“人民英雄永垂不朽”再看看形状,长方体的柱子,大约高十米,一到人民纪念堂,就发现一群黑压压的东西在满天飞,一开始妈妈和我以为是黑鸽子,后来听声音不对劲,才知道这是一群乌鸦,我大喊一声,只见乌鸦集体飞了出来,真像是天上的乌鸦一片黑,没过多久,乌鸦又飞进树丛中,白鸽又来凑热闹了,只见里面一片厮打,一会儿飘出几片黑毛,一会儿飘出几片白毛,一会儿飘出几片树叶,那些羽毛和树叶像一只只大蝴蝶在空中飘舞。
国家博物馆前,就发现一条拉门,拉门之间有好几十条小龙,单看这一条拉门,一个就要几百万元,再看博物馆,几根巨大的柱子支撑着房顶,国家博物馆是多么气派,多么雄伟。
看,天安门广场是多么雄伟壮观啊!