天安门广场的作文
在首都北京城正中,天安门前,有一大片开阔的广场。磅礴坦荡,这便是驰名中外的天安门广场。到过这里的人,谁不会深深地爱上她呢?
广场的北面是庄严、朴实的天安门城楼。城楼前有七座金水桥,桥的两侧矗立着一对浑圆挺拔、雕刻精美的华表。
广场的中央,一面五星红旗迎风飘扬,这红旗象征着胜利,象征着光明,象征着各族人民的大团结。
广场的南面,人民英雄纪念碑巍然屹立。碑座四周十幅大型浮雕,正向人们诉说那一百多年来,中国人民视死如归、前赴后继的斗争精神和光荣历史。
广场的东西两旁,是两座对称的大厦。西边是人民大会堂,东边是中国革命博物馆和中国历史博物馆。
如果你站在广场中央,纵目四望,就会感到意气风发、心旷神怡,你也必定会深深地爱上这宏伟壮观、气度不凡的天安门广场。