天安门广场的作文
期末考试的第二天,爸爸妈妈带着我直飞北京去旅游。
一到北京,我们就去游玩了我做梦都想去的天安门。天安门广场上人山人海,长安街上车来车往,川流不息。我们站在高耸入云的人民英雄纪念碑前看见了8个让每个经过这里的人都会默默地叨念和感激这些人民英雄的大字:人民英雄永垂不朽!
我们从长安街的地下通道穿过了长安街。雄伟的天安门正中间挂着伟大领袖毛主席的画像。两边写着:中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。我们走过了外金水桥,进入了庄严的天安门,我们又登上了天安门城楼,遥望着广场的全景。“天安门广场真大真漂亮!”我不由得赞叹道。我还学着毛主席当年自豪的语气,边挥手边大声地说:“中华人民共和国——成立啦!”说完顿时感觉心潮澎湃,热血沸汤,仿佛重新回到1949年10月1日中国成立的那一天了!
天安门是北京的象征,是我们伟大祖国的象征,我爱天安门!