天安门广场的作文
去年五一放假,爸爸带我去北京旅游。我们的首都北京,我终于可以看到你了!
坐了四个小时的火车,我们终于来到了祖国的首都北京。望着从未到过的美丽城市,我兴奋的心情难以形容!
清早,我们在宾馆早早的就起了床,今天爸爸要到我去看升国旗。我们住在前门离广场比较近,走了不一会儿就到了天安门广场。天还没亮,在升国旗的地方那是人山人海,太壮观了!没一会儿人群哗动,只见天安门城楼下走出了一队国旗卫兵。他们走的是那么威武,那么整齐!国旗卫兵整齐的围列在旗杆下,国歌声响起升旗仪式隆重的开始了,看着那冉冉升起的国旗,我心中澎湃万分!祖国我爱你,你是我心中的太阳!向你敬礼!
天亮了,威严耸立的人民英雄纪念碑就在我的眼前。毛主席题写的“人民英雄永垂不朽”几个大字金光灿灿,气势磅礴!我仿佛从中看到了英勇的先烈们为祖国的解放事业战斗的场面,真切的又感受到了我们中国人在世界面前扬眉吐气的精神!英雄们向你们致敬!
中午,爸爸带我上了天安门城楼,天安门广场就在我的面前,它是那么的宽阔和美丽。站在毛主席曾经站立的地方,仿佛那“中国人民从此站立起来了”的声音还萦绕在我耳旁!
美丽的天安门!美丽的北京!我爱你!