天安门广场的作文
北京是我们的首都,我还知道北京以前叫北平,那里有很深的历史文化,还有美食,在假期我们全家到了北京,专门去了天安门。
一路上特别期待,心潮澎湃。来到了天安门广场,广场很大。首先看到了高耸的人民英雄纪念碑,它的后面是天安门城楼,有一张特别大的毛主席的像在中央,两边写着:中国人民大团结万岁,世界人民大团结万岁。往上一看,彩旗飘扬。在纪念碑的前面是毛主席纪念堂,排了长龙队,真是人山人海,我买了十株花,献给毛爷爷,还深深的鞠了一躬。见到了毛爷爷,他静静的躺在水晶棺材中,十分安详,头发也整齐,身上盖着国旗。在纪念碑的左边是人民大会堂,右边就是博物馆了。广场中央是巨大的花坛和长城雕塑,到处红旗飘扬、万紫千红,人们纷纷拍照留念。我也特别兴奋,爸爸不停的给我们拍照,留住这美好的时刻。
天安门广场真是一番美景,人们都喜气洋洋,感觉我们的祖国真伟大。