天安门广场的作文
放暑假了,我和妈妈还有许多同学一起去我国的首都北京旅游。在北京的第二天,天刚泛起鱼肚白,我和妈妈就来到了天安门广场,我远远地就看见了五星红旗在空中随风飘杨,好像在向我招手:“欢迎你来到北京作客。”广场上人山人海,我好不容易才挤到天安门城楼的下面。
我看见了雄伟壮观的天安门上挂着两排醒目的大字——“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。”两排中间挂着一幅庄严的毛主席头像。天安门城楼对面高高耸立着人民英雄纪念碑,这是为了纪念在抗战中英勇牺牲的战士们。看着眼前一片繁荣昌盛的景象,一股民族自豪感油然而生,少年强则国强,我注视着人民英雄纪念碑暗暗宣誓:我要好好学习,天天向上,长大以后,报效祖国,投身于社会主义建设。