天安门广场的作文
去北京是我一直以来的愿望。今年过年我们一家三口来到了北京旅游。今天导游带着我们来到了天安门广场。早在幼儿园时我就知道天安门广场是世界上最大的广场。
来到天安门广场,首先映入我眼帘的是毛爷爷的画像,他那双炯炯有神的眼睛好像在和我打招呼:“小朋友,好好学习,长大后为国家做贡献。”这幅画看上去不大,但听导游说这幅画有1.5吨重,以为姓葛的画家用了一年时间才把这幅画画好。每年国庆节前他都会把这幅画修补一下。画的左右两边有两个牌匾各写着:“中华人民共和国万岁、世界人民大团结万岁。”城墙的上面有八面五星红旗,天安门城楼分为两层,第一层上面挂着八个大红灯笼,抗战胜利70周年的阅兵典礼时领导人就坐在上面讲话。第二层的中间挂着一个大大的国徽。红墙黄瓦的天安门城楼,在阳光的照射下显得更加雄伟、庄严。
这次我来北京,我很高兴,但是也有一点点小失望。我们去的那一天刚好毛主席纪念馆闭馆,我没能看到爷爷的遗容,爸爸妈妈答应我下次再带我来。