天安门广场的作文
今天,我来到了我梦寐以求的天安门,刚来到这里,他的壮丽让我叹为观止。
一开始,便是升旗仪式。一排排士兵从我眼前走向升旗台。他们迈着整齐的步伐,庄重而不失风度的向前走着。看着看着,我心里也不由得泛起敬重之感。就在我泛起敬重感时,另一边已经升国旗啦!五星红旗在人们的注视下冉冉升起,身旁的噪声仿佛瞬间消失得无影无踪。我发现,除了偶尔有警车和救护车的响声之外,普通汽车里的人几乎都停下车,一动不动的注视着五星红旗。五星红旗自己好像也觉得自己不是普通的红旗,便随风飘扬,异常庄重。我看着五星红旗,总觉得它像一个人,可能是毛主席吧。然后,我又看看城门上的毛主席油画,既熟悉又陌生……
不久后,升旗仪式结束了,我才恋恋不舍的挥手与天安门告别。