吃过晚饭以后,爸爸出去跟朋友聚会了,妈妈也躲在房间里看电视,于是我就坐在自己床上看起漫画书来。
“你怎么还不去写日记啊?”妈妈在房间里催促我。“你帮我把日记本拿来吧!”我头也没抬。“自己来拿!”妈妈明显有些不高兴了。我坐着没动,也没答话。
不一会儿,我听见妈妈的拖鞋声了。我心想,完蛋!要挨打了!
不出我所料,妈妈拿着晾衣服用的棍子来了。妈妈气到了极点,我顿时浑身发抖,妈妈想掀开毯子,不料毯子被我牢牢抓住了,妈妈只好拿着棍子向我屁股打来,我感到钻心的疼痛,在床上使劲的打滚,我的手捏了一把汗。妈妈还是不饶我,依旧拿着棍子打我,我连忙就地投降:“饶了我吧,饶了我吧,我自己去拿日记本。”我穿好了鞋子,妈妈放下了棍子,可还是不饶我,又在我的膝盖下方狠狠地踹了一脚,我感到一阵寒冷向膝盖的下方的骨头刺来。我连忙说:“饶了我吧,饶了我吧。我以后再也不像这样了。”妈妈挡在我前面,生气地说:“是你写日记还是我写日记?你自己不写就不写!”然后就转身去了房间。
我本来还想写日记的,可是被妈妈沉重的一击,我心想:不写就不写,关你屁事。我转念一想:我在班上作文不算好,还是练练写作吧。于是我只得乖乖地到妈妈房间把日记本拿到自己房间来。