这堂课真精彩作文
这是一堂辩论课,上课铃声一开始,班上的同学都认真的坐在各自的座位上。
老师站在讲台上说着这一堂课的规矩,那就是不能吵闹,不能喧哗,举手回答自己的观点,有理有据的去辩论。我们都很认真的在听着老师说的话,接着老师在黑板中间写上了本堂辩论课的辩论题。
老师给了我们所有同学五分钟的时间选择观点,等到五分钟的时间过后,教室里分为了两拨。一拨人坐在左边是属于正方,另一拨人坐在右边属于反方,而我加入到了反方的阵营。在同学们都明确了自己的观点之后,这一堂辩论课也就正式开始了。
首先发言的是正方,当正方的代表同学发完言后。立马的,坐在教室右边的反方同学们纷纷举起了手,每一个人的脸上都显得无比的激动。只不过,最后去辩驳正方的反方同学得由坐在讲台上的老师来选择。
老师选了一位举手举得最高的同学,反方同学一站起来,顿时口若悬河,说的条理清晰,并且十分的激动。不得不说,这一下我们反方增长了不少的气势。若不是有老师在讲台上压着我们,那么必然的,我们不少同学都想着鼓掌欢呼了。
一堂辩论课就这般展开,整堂课上的氛围都无比的激烈。每一位同学发完言后,立马的就会有下一位同学举手回答。可以说这一堂上,班上的同学们的积极性都很高,每个人都在据理力争,抛出的各种理论证据让人大呼精彩。
这就像一堂知识作战,没有子弹纷飞,有的是同学们在为各自的观点辩论时产生的知识的火花。这种知识碰撞下的火花,是如此的明亮,如此的醒目,也是如此的精彩。
这是一堂无比精彩的课,我相信所有在课堂上的同学都会永远的记住这堂课的精彩。