那堂惊险刺激的课作文
“下个星期这节课你来讲这篇内容……”老师微笑着对我说。
什么?这怎么行!原本就比较内向的我顿时感觉到了压力。我听课好多年的课,却从来没尝试过自己“讲课”,这仿佛就是让我去尝试游乐园中最让我胆战心惊的过山车啊!可是我也深知这是老师对我的期许,也是锻炼自己、考验自己的机会,我又怎能拒绝?
幸好离正式上课还有一个星期。我每天一回到家就迫不及待地打开电脑,搜索百度,查看资料,修改文本,这样的动作不知道重复了多少遍,才把PPT做好了――也算是我的“过山车”转过了第一个弯道。从那时起,每天清晨,家中都有我大声朗读文稿的身影;每天中午,学校操场上有我拿着稿纸默默背诵的背影;每天晚上,电脑前的墙上有我反复操练的投影……日复一日地准备让我的心里渐渐有了底。
一个星期后的语文课如约而至。距离上课还有五分钟,我捏着稿子,看着时钟缓慢而又坚定地移动着,我才感觉到这才是“过山车”最惊险的地方。当我的心情似乎平静到了坡底,开始慢慢上坡了,更大的考验才刚刚来临:万一讲不好丢人了怎么办?讲得不够好辜负了老师的期望怎么办?讲着讲着忘记了准备的东西怎么办?N多个“怎么办”就像是过山车爬升的节节轨道。我突然开始手足无措,心跳加速,呼吸困难,面对预期中的“俯冲”只感觉到自己那颗心脏不受控制……
刺耳的铃声突然响起,我颤颤巍巍地说出了第一句话:“今天……我……来上……”原本在家的自信一下子就没有了,声音小得像只饿坏了的蚊子,我原本垒高的积木仿佛被抽出了中心块,摇摇欲坠着。这时,老师温和的声音响起:“大家安静一点,再给‘小老师’一点鼓励,相信她可以的。”老师温暖的微笑,坚定的眼神使我重新拥有了勇气,我不能辜负老师的信任!
我稍稍调整了一下,抬起了头――就像在家里一样,大声地说:“首先,让我们来看一下这篇文章的题目……”慢慢地我开始进入了状态,越讲越顺利,越讲越自信。“过山车”开始急速下降了,我可以清晰地感觉得到风在耳边呼啸,车轮和轨道在摩擦,自己的恐惧在无声的尖叫中得到释放。对!这才是真正的我!放轻松,相信自己,才能够做得更好!
下课铃声响起来了,过山车稳稳地停住了,我松开安全带,自信地走下了讲台,迎接我的是老师的点头微笑和同学们的掌声。
生命中总有些片段就像是过山车,从启动的缓慢平稳到转弯时的不知所措,从上坡时的提心吊胆到下坡时的刺激呐喊,这些复杂的情绪充斥着我们的心。但是,只要你真心地去欣赏其中的挑战与快乐,你就会发现在这惊险刺激之中其实存在着无限的愉悦与收获!感谢那堂惊险刺激的课,它不仅让我积累了很多知识,更让我在过程中获得了成长!