我要做一棵树作文750字
如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
貌似春天已经来,但谁知道天气还是这么冷,出去买包泡面吧,顺便还可以买一杯热咖啡喝,于是说走就走。虽然已是半夜,街上也没有多少人烟,但超市始终是24小时营业,可能就算到了世界末日那天他也还在运转着吧。
我慢悠悠走进超市,两个店员在说说笑笑,手里都拿着手机,并没有把我放在眼里,“冰淇淋都开始卖了吗?”我有点犹豫,身上只剩这点钱了,若是买了冰淇淋那就不能买咖啡了,果然钱对人来说很重要,正当我徘徊时,一个五大三粗穿着工作服的男人走进来,与网上的红人明星相反,他脸上的毛发很旺盛,看到忍不住令人心生寒意,他毫不犹豫的掏出一张红色的钞票,买了包烟转身就走掉了,没有任何对话,就平时像平时撞到人说声抱歉,之后再无其他。这似识非识的关系,如同光的交错,短暂而真实。最后我还是选择了冰淇淋,于是舔着它继续在黑灯瞎火的夜中行走,晚风吹动树叶沙沙作响,我不禁打了个哆嗦,但仍旧头也不回的一路向前走,简单而勇敢。
我终于停留在树下的那棵苍蝇上,周围十分安静,超市里偶遇的男人浮现在眼前,“那个工人大概就在这附近的工厂打工吧,才刚刚下班吗?”我小声的自言自语,他或许也不过是老师父母口中的不好好学习的例子吧。
如果能做一棵树,那该多好啊,不需要寻找,也无需依靠。对比我现在与曾经的生活,根本没有发生太大的变化,每天像齿轮一样,一圈圈盲目的旋转着,而我与齿轮唯一的区别,也就是我整体都在抱怨吧。手中的方便面已经不想吃了,味觉似乎也渐渐消失,连冰淇淋也不过是一块冰而已,这几天新闻中报道的各种事件中总是能听见各色人等不幸身亡的消息,是啊,人固有一死,无论谁最后都会像飘零的枯叶一样,归于尘土。可死有重于泰山或轻于鸿毛,这归于尘土的叶大概也“化作春泥更护树”了吧。
如果能像树一样,一半在土里安详,一半在沐浴阳光,那该多好啊。一阵风吹来,树叶迎风作响,仿佛正与我,浅呤低唱。倏忽间,我觉得自己正成为了一棵树,默默的,努力着……
如果有来生,我还要做一棵树,扎根泥土向上生长,长成自己应有的模样!