首先我们来到的是火龙,这里呈现了从古到今火的演变,这边,几个人正围在一起烤火,那边,正展示着人们砖木取火、火舞神州的景象。往里走,一座火山印入眼前,通过这座火山,我们可以认识到火山爆发的原因以及产生的火山湖和热海景观,增大了我们的视野,在游玩同时也领略到了许多知识。
接下来,我们来的是九龙之首――木龙,在这里,你可以感受冬天树木凋谢、春天万物复苏、夏天茂盛苍翠、秋天落叶归根的自然生态景观,仿佛置身于美丽的大自然中,有好似走进了天上的蓬莱瑶台,让人目不暇接,心旷神怡。整条木龙汇聚着中国乃至世界各地古树名木,在这里我惊喜地发现我县大盘昭明院的柳衫王。再加上一颗颗树木上装点着的彩色灯光、一座座错落有致的小桥和那一缕缕的硝烟,更是让人有了真正置身于童话世界之感,这些美丽的景象,那种身心的体验是无法用语言来形容的。
接着,我们来到的是水龙。只见水龙口矗立着一团浪花的形状,上面刻着两个大字:水龙。生动而又形象。水,孕育了生命:孕育了一个民族,长江黄河孕育了光辉灿烂的华夏文明。水龙的龙头以我们中国五大名湖来辉映,龙尾又配以中国四大名海来结尾。龙身里分别展现着中华民族的母亲河以及黄河的自然风光和名胜古迹,使人尽情回味悠远的华厦历史文化。
很可惜,因为九龙还没有全部开放,所以,欣赏了四条龙后,我们便告别了美丽的九龙文化博览城。