记得四年级的时候,我放暑假,爸爸妈妈也刚好有时间,于是,我们决定去九龙山游玩。
我们坐汽车去,平生我最讨厌坐汽车,这次还要坐一个多小时,到了目的地,我已经是头晕目眩了,一下车,我立即感到清醒多了。最先映入眼帘的是一片翠绿,四周群山环绕,脚下是绿色的海洋,我仿佛置身于仙境之中。
想传大唐贞观年间,长孙皇后回香泉省亲,曾在王家咀休息,南望时发现九龙山云蒸霞蔚,宛如仙境,乃赞口不绝,便在此修建了庙宇祈望风调雨顺,国泰民安。近几年,宝鸡市政府搞旅游开发,投资数亿元修缮了上九元,玻璃悬索桥,玻璃栈道,九龙禅院等景点。
其中,有一条褐色的小路环绕在山上,好似一条褐色的丝带。我们顺着这条路向上走,可能是因为气温太低的原因,越往上,树木就越稀疏,直到变成光秃秃的土壁。到了半山腰,景象跟以前不大相同,这里怪石突兀,气象变幻万千,时而有一两声鸟鸣,时而有石子滚落的山间。
快到山顶的时候,出现了一条“险路”,这条路奇窄无比,一边是石壁,一边是无底深渊,我们小心翼翼地走过去,到了山的另一边,这一边是另一种景象,下面有大约十五座山,一个接着一个,连绵起伏,像一片无边无际的大海。
山顶是最美的,有绿有黄,我们仿佛走在一幅画中……
啊!九龙山真美。