(一)飞机上的感受
今天我坐上了飞机准备去云南大理游玩。飞机起飞时,我坐在窗户边朝窗外看,天上的云各种各样。飞机逐渐升高,这是云变成了一个大玉盘在飞机的下方。飞机降落时,蓝天变成了一望无际的大海,云变成了一片冰川,紧紧地挨在一起,就像真的一样。
(二)去苏爷爷家做客,逛大街
下了飞机后,我们先乘车到了大理古镇,定了宾馆,然后就去苏爷爷家做客。苏爷爷热情地招待了我们。我和姐姐爬到屋顶上照了几张相,就下去吃了一些说过。小姨妈看见我和姐姐无聊的很,就带我们去蝴蝶泉。可是门票太贵,就没有进去,只是在旁边的一家小店买了一点东西就回苏爷爷家吃饭了。吃完饭后,我们又到大理古镇买了一些礼品,吃了四串烧烤就回宾馆了。
(三)游双廊古镇,逛三月街、爬苍山
早上九点,我们准备坐车到双廊古镇去游玩。一路上,我们欢声笑语。一个小时后,我们终于来到了双廊古镇。我们首先在洱海边找了一家馆子吃起小吃来,吃完小吃,就去洱海边照了几张相留影。接着准备登苍山了。
我坐在缆车上,和姐姐轮流拿着望远镜四处眺望。我看见了在大树丛中有一座宝塔,我大叫道:“外婆,快看!”,可是没有看见外婆转过头来,也没有听见外婆回答。后来才知道外婆是因为害怕,不敢吱声。下了缆车我们来到了天龙峰里的天龙洞。天龙洞是天然形成的,因为它的形状像一条龙,所以叫天龙洞。天龙洞里有卧龙潭、金角池、通天望月等景观。每一处景观上都挂上了霓虹灯,显得尤为漂亮。我们踏着又陡又窄石梯时而上时而下地走着。忽然看见前方有有一个岔路,一条好走,一条很难走。我和姐姐还有外公决定选择难走的一条路,小姨妈和外婆选择了好走的一条。我们选择的路虽然很难走,但是我和姐姐最先走出山洞,随后是外公。
从今天的事情中,我懂得一个道理只要有信心,能坚持,所有困难都能克服。