今年寒假,我跟爸爸妈妈去云南旅游。云南很好玩,我们玩得非常开心。
我们先来到大理。这里有座古城,古城墙上有非常多的城门,又高又宽。古城旁边就是这里最出名的大湖——洱海。我们沿着洱海边骑车,洱海真的很大,旁边还有风景优美的苍山。我们中午就在湖边的饭店吃饭,一边欣赏洱海的风景,一边品尝美味的午餐。
饭后,我们在湖边喂红嘴鸥。那里有非常非常多的红嘴鸥,感觉湖里都快装不下它们了。妈妈说它们是从遥远的北方飞来这里避寒的。它们有些在天空展翅高飞,有些停在水面上戏水。我买了五六包小鱼干去喂红嘴鸥,我刚把小鱼抛向天空,红嘴鸥就展开翅膀向小鱼飞去,一下就叼住了小鱼。我当时既高兴又对红嘴鸥空中抢食的本领佩服极了,玩了好久都还舍不得离开。
接着我们又到了丽江,住的酒店里有一个大花园。白天可以躺在花园里的摇椅上晒太阳,暖洋洋的真舒服,那里还有一架大水车,我特别喜欢这个地方。
我还喜欢吃云南的鲜花饼,鲜花饼的主要原料是玫瑰花,有玫瑰味的、紫薯味的各种各样的鲜花饼。
云南真是个好地方,希望你们也有机会去那里旅游。