九龙瀑布群作文
九龙瀑布群以其优美的自然风光,厚重的历史文化,响誉中华。置身景区,观石之奇,听瀑之声,闻花之香,叹山之灵,实感不虚一行,令人流连忘返。
九龙瀑布群峡谷在不到5公里的河谷中,依次分布着白龙瀑、祥龙瀑、彩龙瀑、青龙瀑、飞龙瀑、黑龙瀑、龙凤瀑、四莲瀑、悬龙瀑等十一级瀑布,又有“白龙迎宾石”、“天工描绘”、“指路仙翁”、“鹦鹉石”等奇石。可谓是“乱石渐欲迷人眼,清溪才能出山间”。
现在我们已经来到了九龙瀑布群的山门前,站在此处,环视四周,巍巍群山,连绵起伏,一条幽谷向北延伸,这便是龙潭沟,也就是今日的九龙瀑布群峡谷,大家向左看去,在九龙峡谷的旁边亦是一道峡谷,这条峡谷虽无飞瀑横流,却多有奇石,当地人称其为“奇石沟”,这就是凤凰峪景区。
从这里往前走,就进入了九龙瀑布群景区,游路沿着峡谷曲折而上,上边是奇峰林立,怪石密布,谷底则为流水潺潺,瀑布高悬。一道瀑布映入我们眼帘,犹如一匹白练挂于岩石之上,这就是九龙瀑布群的第一道瀑布,“白龙瀑”,也是景区内较为壮观的瀑布之一,“白龙瀑”通体雄长,宛如白龙,故称“白龙瀑”。
在“白龙瀑”的左前方,有一块九龙迎宾石,岩石上边天然生成了一条白龙,形象逼真,活灵活现,头上生有一对龙角,侧面一只突兀的青绿色的龙眼清晰可见。
过了九龙迎宾石,远远望去,一道银练自天际飞流而下,高达百米,这是九龙瀑布群的第三道瀑布“彩龙瀑”,瀑高百米,为景区又一壮观。
飞流而下撞击在周围的岩石上,激起飞腾的水雾,在阳光的照耀下,呈现出色彩斑斓的彩虹,故名“彩龙瀑“,更为奇物的是,人行彩虹动,不管你走到哪里,彩虹就跟你到哪里。瀑边是垂直的崖壁,壁上长满枝繁叶茂的树木,上下连在一起像是绿色的瀑布一样,欲与彩龙瀑相媲美。瀑下成潭,潭面约有1000平方米,潭水清澈见底,再加上上方架起的彩虹桥,就像仙人的游乐之地,我有幸也好似仙人一般在水中嬉戏玩耍。
西边的晚霞映红了天迹,该回家时,我才发现自己身上早湿了,人也早变成“落汤鸡”了,但我的脸上却绽放了开心的笑容,依旧在回味那风青水秀山高水长的九龙瀑布群。