大自然触动了我的心灵
流星划破夜空,会触动文人的心灵;瀑布飞流直下,会触动诗人的心灵;鸟儿缓缓低唱,会触动才子的心灵......大自然,深深触动了我的心灵。
日落·惜时
我喜欢一个人坐在河边看日落,看着太阳一点一点地落下山,感受着岁月一点一点地流逝,我想伸手抓住它,可不等我伸出双手,它早已悄然流逝。我迎着西风站在落日下,等待着这最终一丝余晖的消失。慢慢地,我闭上了眼,任风儿吹动我的头发,任晚霞映红我的脸庞......我突然间睁开了眼睛,感觉到时间的匆匆与宝贵,啊!是日落让我懂得了惜时,它深深地触动了我的心灵。
小草·坚强
我总喜欢在草地上看小草,看它迎风摇摆的多姿,看它那在细雨中畅饮的憨态,看它在阳光下的“贪婪”,这总会让我心旷神怡。
一日,一场暴风雨降临,娇柔的小草在暴风雨的打击下有的身体倒地,有的东倒西歪,全然没有了往日的活泼。风雨过后,我匆忙来到草地上,这群可怜的小草早已溃不成军了。太阳出来了,小草慢慢地舒展了自我的身躯。抬起来了,抬起来了......挺直了,挺直了。一棵,两棵,三棵......多了,更多了,都站起来了,在阳光的照耀下,脸上的泪珠晶莹剔透,啊!是小草让我懂得了坚强,它们触动了我的心灵。
蚂蚁·团结
一只蚂蚁发现了一粒大米,这对于它来说是庞然大物。那只蚂蚁走开了,随后一群蚂蚁赶来了,它们共同抬起大米往洞里拖。“一二三......”我仿佛听见它们的叫声,沉重的大米压在它们瘦小的身体上,但它们团结一致,最终将大米征服了。啊!是蚂蚁让我懂得了团结,它们深深地触动了我的心灵。
神奇的大自然,充满了奇妙,大自然中的事物都深深地触动了我的心灵,它们教给了我许多,许多......让我能剖析人生。