如果作文600字左右
如果学校是一座城,那么这座城里的人一定惶惶不安。因为进城的路,艰难;出城的路,漫长。
这座城还有个名字:围城。外面的人想进来,里面的人想出去。
我在这城里四周张望,寻找方向,然后唱着“外面的时间很精彩,里面的世界很无奈”。
安妮宝贝说:“生命是幻觉。”但愿如此。因为我可以沉浸在臆想中,直至幻灭。如果可以,我想在星巴克里喝卡布其诺,吃哈根达斯,看午后的一缕阳光透过落地玻璃射入我的眼中,明媚而忧伤。如果能够,我想在一片金黄的麦地里舞蹈跳跃,在悬崖上驻足俯视匍匐在脚下流过的青春。
这仅是如果,而不能成为结果。现实的力量让我从幻觉中醒来。
我要每天早起上学,我要当大人眼中的乖孩子、好学生。我只能背着书包从家走向围城,从围城返回到家。两点一线,短乎?长乎?
围城的生活平静得让我感受不到心跳的存在。我们重复着相同的事,日复一日。
有一句话说:“人生如戏,戏如人生。”我们不断地拍摄一个片段,重复着一个镜头,仅此而已。
如果可以,我想背起行囊四处流浪,只是为了梦中的橄榄树。
如果能够,我想有幢房子,面朝大海,春暖花开,让血液成为翻腾的海水。
如果可以,请赐予我一双翅膀,飞到一个这样的国度:辽阔的原野,无际的大海,宁静的村庄。有小王子、小红帽、爱丽丝,和我在一起,想着如果的事。
如果能够,我想对即将告别的“如果”说:“谢谢你让我的梦如此美妙。”
“这仅是如果,而不能成为结果。”围城里的其他人,这么告诉我。如果与青春有关,如果与梦想有关,如果与围城无关。我只能把它暂时搁下,继续我的围城生活。但愿有一天,我能够从容淡定地走出其中。
再见了,我的“如果”。