给我一双翅膀
给我一双翅膀,我要飞,我要远眺!
——摘自水木年华《我一双翅膀》
小时候,望着漆黑夜空中那璀璨的群星,我梦想着自我能有一双翅膀,展开双翅飞向夜空,也能成为那璀璨的群星中的一颗……
我想飞
我在一张照片上结识了北大,那微波荡漾的未名湖,拔地而起的图书馆,深深地吸引了我。妈妈告诉我:这,就是北大。北大是一所尖子生云集的名校,要想到北大读书,就必须努力。那时我太小,不十分理解“北大”这个名词的含义。从那时起,我就暗暗下了决心:我必须要考取北大,成为北大的学生。
请给我一双翅膀吧!
我很想飞,多远都不会累。
我要飞
随着年龄的增长和对北大逐渐深入的了解,我对北大也越来越向往了。我明白要靠努力奋斗,靠不断的进取去赢得这个机会。在《挑战主持人》中,我认识了三位北大女孩:诸丛瑜、乔喆沅和李思思。看完节目后,我不仅仅感叹:北大女孩儿竟然如此有才华,如此冷静,如此沉着。她们会微笑地应对一切挑战,在失败面前,她们永远不会轻言放弃。妈妈又说:“考入北大的学生都是能吃苦的学生,仅有能吃苦,才会成功。我又一次告诉自我:我要考北大,我要飞,在我的天空飞。
请给我一双翅膀吧!
我要飞,多难,都不会退缩。
我会飞
我长大了,我理解了“北大”这个词的含义。它意味着本事、勤奋和竞争。不知我的身影何时才能出此刻令我日夜神往的北大,可是,我必须会靠积累与拼搏去实现我的梦想,微波荡漾的未名湖留下我的气息,让北大那蔚蓝的天留下我的痕迹,直到我飞过。
我把我的翅膀挂在了未名湖柳枝上,它在等待,等待有一天,跟着我展翅翱翔。
请给我一双翅膀吧!
我会飞,一飞冲天!