健康作文600字话题作文
现在生活条件好了,很多人却把健康抛到了九霄云外。殊不知,生命是珍宝,健康是本钱。
就在上一个星期,我的外公突然在回家的路上晕倒了。听到这个令人紧张的消息,妈妈和舅舅心急如焚地来到医院。医生说外公是因为过度急躁,促使脑血管破裂。经过医生的抢救治疗,外公现在已经没有什么大碍,不过还需要静养和照顾,慢慢地才能恢复。
放学后,我到医院看望外公,顺便留意观察了一下。得这种病的基本上是白发苍苍的老人,但也有的年龄并不大,却连翻个身都要家人帮忙。我深深地感受到:每个人都要保养好自已的身体,等到了医院再去后悔就来不及了。
后来,大家分析了一下外公生病的原因,一是自从外公在家装了一台电脑后,为了解闷,他基本天天在上面下象棋,眼睛总是目不转睛地盯着电脑屏幕,一玩又是好长时间。二是经常抽烟,明明知道自已有糖尿病,还不控制饮食,糖份过高的食物,他也随心所欲地买来吃。三是外婆也常生病,外公有时也要照顾她,挺辛苦的。每次我到他家,经常发现外公的样子总是闷闷不乐,显得很焦虑,长期的心理高压也是他生病的重要原因。通过这次的教训,外公也表示他彻底明白了,并决心以后不抽烟,不喝酒,也不打麻将了,少生气多运动。
最后,我也想借此告诫大家,吸烟有害健康,保护生命,人人有责。健康才是硬道理,没有好的身体,你的理想将是空想;没有好的身体,你的未来将会烟消云散;没有好的身体,一切的一切将不复存在!