早上起来,我看见天灰蒙蒙的像盖了一层轻纱,云朵遮住了太阳,一会儿下起了绵绵细雨,像丝线一样细,像面粉一样轻,丝线从空中掠过,好像千万条彩色的线,忙忙碌碌地为大地绣织鹅黄、浅绿的春装。雨丝还在空中飘着,落在水坑里,泛起小波纹,像个小精灵,蹦蹦跳跳的。突然来了一阵狂风,呼呼地吹,好像在和雨做游戏。
风过去了,冰雹又来凑热闹,大的像个花生粒,小的像颗小绿豆,噼噼啪啪的“冰豆子”落在地上,翻着跟头,把院子里的三叶草弄弯了腰。
冰雹觉得没意思就走了,调皮的雪花又来耍弄它的花招。轻风吹起雪花翻过来又翻过去,漫天飞舞。在春暖花开的四月,竟下起雪,真是神奇!
好像是天上送来的四个精灵,雨滋润着大地,风抚慰着城市,冰雹敲打着人们的心灵,雪飘荡在蔚蓝的天空。