描写春寒料峭的作文
今天中午,在操场上给毕业班的学生开会,两节课。坐在主席台上,享受着冷飕飕的北风,差点被风干了。已经这样的节气了,还这样的春寒料峭,实在是令人难过。还好,孩子们和部分家长大部分都穿了棉衣,就是苦了我了。一边说着这样的天还不冻坏了,一边只穿了西装做了下来。坐下来,就发现受不了了。没多久,就吹透了。感觉嘴都冻得有点哆嗦了,真是自讨苦吃。
我们学校地势比较高一些,没有什么遮拦。一直以来听惯了的就是呜呜作响的风声。夏天可以说是相当的舒爽,冬季却是冰冷的“可人”。老师们戏说,羽绒服是我们学校最好的服装,适用期最长,从十一到五一,基本上八个月,并且中间不用过度,直接的从羽绒服到薄衬衣即可。这也算是一大特色了。
坐在主席台上,用颤音主持了近两个小时的,一散会立马逃跑。回办公室用热水烫了烫手,到了平时吃饭的小餐馆还没有从寒冷中缓过气来,一迭声的要炒辣椒。大师傅用最辣的那种尖椒,炒了一盘肉丝,狠狠地吃了半盘,出了一身汗,算是驱驱寒气。
下午,在小会议室里参加地生教研组的教研活动,又是接近两个小时,还好由于精力集中,又是在室内,没有那么寒冷,不过也还是不暖和。
很讨厌这种干燥的风,四五级一直刮着,看一周的天气预报好像还要持续。不知道还要冷多少天,貌似周五气温可达22°C,不过转眼又要和今天差不多。暖气停了,在家里开了空调,享受一天来的最暖。敲打了如此的文字,作为日子的纪念。