傅园慧的洪荒之力是在奥运会上拿到了奖牌,为祖国争了光。其实每个人都有自己的洪荒之力,无论在什么事上,只要你能使出洪荒之力,没有战胜不了的困难。
就如我而言,假期里,参加了志愿者活动,助力zG20,科技课组装二足机器人,超生波感应车,体验科技的魅力,练倒立,举哑铃,跑步,快乐无限,不亦乐乎。不惧酷热,志愿活动有声有色,科学试验孜孜不倦,完美无缺,锻炼身体,达到理想目标,我都已经使出了洪荒之力!
特别是在服务长廊整理搬运图书学习用具那一天,让我记忆犹新。当时,管理员看着我们还是小孩都非常吃惊,脸上也顿时露出了担忧,可能担心今天的任务不能按时完成吧。开始动手了,我不假思索地弯下腰,毫不犹豫地用力去搬眼前那箱满满的图书,可是图书的重量出乎了我的意料,就像是千年古树屹立地站在那边纹丝不动。于是,我摆开了马步,长吁一口气,继续去搬那箱书籍,双手一用力,箱子终于离开地面了,可是好景不长,还没等我转过身,它就重重地躺回了地面。这可把我急得像是热锅上的蚂蚁,急得团团转,我又不想让别人帮忙,这可怎么办呢?看着大家一箱接一箱的已经搬了好几箱了,想着停着外面的大卡车,再想着山区的小朋友们正翘首盼望着,我再次蹲下身,要紧牙,使出吃奶的力气,脑海里浮现着山区的朋友站在路口冲我不停地微笑招手,在不知不觉中,我和箱子已经移到了车旁,一位高大的叔叔连忙从我手中接过装箱,还对我竖起了大拇指。接下来的时间里,我在图书馆和车子间来来回回不停地穿梭着,虽然汗水浸湿了衣服,手酸了,脚软了,但是乐在其中。转眼,堆积如山的图书馆已一洗如空,看着装得满满的卡车,大家一边抹着脸上的汗水,一边露出了灿烂的笑容。
我的洪荒之力取之不竭,用之不尽,只要是正能量的,我都会把它用出来,赠人玫瑰,手有余香,我要用我的洪荒之力给更多的人带去温暖,让自己更上一层楼!