电话那头传来了妈妈不耐烦地催促:“喂,诣词吗?快点儿下楼,奥数课快来不及了!”
“知道了,知道了,不要催嘛!”说完,我挂掉了电话,故意慢慢地走下楼梯,可却被一只手给用力拉了过去。
“都什么时候了,你还慢慢吞吞的,快走呀!”妈妈边喊边将我推上了出租车。看着路旁的小花小草飞一般地往后倒退,我的心情也无奈到了极点。我在心中发出一声长叹:“唉,我的暑期!”
好不容易迎来了唯一的一天休息,我正准备着坐在沙发上一边吃零食一边看电视,放松娱乐一下,谁料妈妈的嘴巴又“开工”了:“诣词,去洗下碗!”“诣词,洗衣机里面的衣服洗好了,把衣服晾起来吧!”……
算了,母命难违,不过妈妈的嘴巴就不累么?我满心无奈,心中充满了气愤:哼,窗外的小鸟都比我自由多了!
当我完成了妈妈布置的任务,悄悄地从阳台回到。