我是一棵树,一棵长在小山包上不起眼的小树。即使是这样,我仍旧过得很幸福。
这里,有明媚的阳光,湛蓝的天空,清新的空气,甜美的雨水,诱人的芳香,潺潺的小溪……还有好多好多傲立的兄弟姐妹们。每天都过着悠闲自在的日子,好不快哉。
但,不知是何时,正当我们满心欢喜地准备迎接甘露时,从天而降的,是酸浓的的泪水,落到身上,火辣辣地疼。我能深刻地体会到,里面承载着无尽的酸涩。抬起头,太阳失去了光泽,天空出现了一片黑洞洞,蒙上了一层厚厚的灰影,混浊的液体溢满了小溪,而远方的工厂,浓烟肆虐。
四周一片沉寂,弥漫着无言的悲哀。
雨停了。
但一切依旧,我希望时间可以冲淡灰暗,重复当初的美好。远望繁华的城镇,各式各样的房屋一幢幢竖立在柏油路旁,对于黑漆漆的天空,人们似乎不为所动。灯红酒绿的喧嚣,似乎永无宁息之日。人类的家园变得更加美好了,我不禁心生羡慕。
太阳与月亮升起又落下,不知过去了多少个昼夜。似乎一切事物,都未曾改变。但我知道,这里早已物似人非。
是夜,我依旧兀自举头觅明月,但只能追寻到一团模糊的光影,依稀可见是满月,远处烟花齐放,绚烂的烟火消失后,只在空中留下一团浑浊的浓烟。突然溪边响起了卡车声,接着又是一阵窸窸窣窣,“哗啦哗啦”地不知在干什么。