没有任何预兆的,秋,就这样萧然而至。
秋天,总给人几多惆怅,几多失落。绵延的几场秋雨之后,秋意就这样漫天漫地的延宕开来。天不再明朗化,阳光也早已不见了利索,大地如此荒凉,灰扑扑的仿佛人到中年般,秋天的曲子,哀哀道来,生冷的掐断了夏的繁华,戛然而止了蓬勃的生机。
在不甚适应的上课与新房装修的忙碌中,更感秋的凉薄。伤感油然而生。
秋天虽是最短的季节,却从不因它的短,就让人心生爱怜。我从不喜欢秋,甚至关于秋的文章我也一并厌了去。可此时,秋的寂,却让我的心情肆意的汇成记忆的小溪,流淌在敲击键盘的指尖。
秋风起,心事飘零。回想这一路走来,脚下的步伐凌乱不堪。有些人,有些事,都让我些许疲惫。即便相信时间最终会带来解脱,重要或者不重要的事物,在最后纷纷都会露出它本来的面目。但我仍有些许不耐。
人际的现实与丑陋让人不堪直视,我在心里一遍又一遍告诉自己,这些不过是生活给我埋的伏笔,注定要在迫使我更加成熟的道路上留下些什么,哪怕是一记闷捶!可是,天真如我,仍步履踉跄。
生命里有很多的过往,有时候,学着忘记其实很艰难。反而记住,更是深刻。那么,我也不想逃避,不想拒绝。故事里有太多熟悉的背影,相遇的,分离的都将一并在时光的轮廓里淡淡远去。
秋雨洒,流年静好。微笑给每一场遇见留下想念,人生旅途,不过是我路过了你,你也路过了我,在岁月的变换里纵横交错。
人生如旅,那自是该感谢悲伤和苦楚。若没有那些记忆,怎么会萃取出心平气和中的坚强?人生,本就该在苍凉中走出繁华的风景。
秋夜静谧,惟愿我心安好。