午夜的秋风扫过无人的街道,又卷起层层落叶从我眼前飘过,却在我心中堆叠起莫名的悲伤……隐约的笑意,诉说着最无奈的沮丧!
我不会借酒消愁,只能以茶代酒来排解那淡淡的思虑。我细细品味着苦尽甘来的味道,也对人生寄以同样的希冀……
今天,我沮丧到无以言述;此刻,我痛苦到无以复加!深深地哀恸令我不知所措,只能独自彷徨。月光下有多少寂寞无人诉说,唯有繁星与我无声的对语!夜幕却完美地掩盖了我脸间的泪痕,无人知晓的沮丧我独自品味!
青春也许有着些许的叛逆,正是因着这种叛逆我们逐渐质疑所有的一切……当我们不再受制于种种所谓的权威,开始了对自我的认知,这种认知不再局限于他人片面的评价,而是独立的寻求某种尘封于内心深处的记忆,那就是我们曾几何时的梦想……
当我们挣脱了世俗的枷锁,只想寻得心中那一片属于我们的净土,不愿被任何名利与虚荣所玷污!因此我们以自己的方式,扬起理想的风帆,追寻着心中梦的彼岸……可波涛总会不期而至,在梦的旅途中少不了风雨的洗礼!只是谁曾想过那颗脆弱的心灵,承受得住多少现实的打击!在暴风雨中,破碎的心灵演奏着哀怨的旋律,谁曾听到它沮丧的呼唤?谁又曾给它少许的安慰!一切都只是幻想中的情景,一种可望而不可得的奢望!
青春不仅是美好的时光,也是易碎的年华!可在匆匆的过往中,谁曾止步关注这敏感的岁月!我想我永远不会忘怀的便是这失意的青年,徘徊在某个街道旁,任泪从他脸间缓缓滑落。可是,他却留恋这夜的唯美,因为夜幕下掩盖着他最沮丧的表情……