五月,本是繁花似锦的季节,本该有许多明媚的日子等着我们。在向南开着的小窗前,晨风轻拂发丝,燕子呢喃私语,日落黄昏,新月初升,星儿闪烁,仿佛在探问人间悲欢离合。素服轻揽的女子,你为什么如此忧伤?像山楂树上开着的白花,滴滴珠泪,浸透心房。世间有情人,为什么相遇相知相爱后,又要生生别离?佛说,遇见,便注定了离别的结局。
也许,这样的遇见太美,美到让苍天都嫉妒,也许,这样的拥有太真,真到让心撕裂般疼痛。留在心上的印记如镌刻在石上的誓言,即使躯体化成灰,也不会泯灭!
短短几日,却似过了千年。茶饭不思,夜不能寐,衣带渐宽,魂牵梦绕,真实地痛着。爱是甜蜜的牢狱,如今身陷其中,就这样被煎熬,却是甘愿。
不知道你是否习惯没有了问候的日子?是否习惯身边突然少了一个人?是否习惯不再有清晨的那一个“早”和夜晚的那一个“安” ?是否习惯了回首相望时再也没有那双脉脉的眼睛?是否,是否,习惯了闻不到熟悉的气息,听不到轻声的呼唤,握不住冰冷的手指?深深知道,一定会有同样的疼痛与不舍,一定会有同样的纠结与挣扎。深深懂得,最初的渴望与不改的执着,因为与生俱来的善良,不得不放弃梦想回归原始的寂寞。所以等待,静静,如等待菩提树下千年一回的相遇!
来此,不为别的,只为曾经牵手走过,此处无风景,只有新月伴孤星,只有远离尘世的喧嚣乡野的虫鸣,只有两个人的心跳与絮语。来此,听风,望月,一个人落泪,一个人行走,一个人黯然神伤……殇,烙在心里的伤。殇,深入骨髓的痛。