夜空中绽放的烟花照亮大地,响亮的爆竹声撼动了空气,热闹的人群熙熙攘攘欢呼着,涌动着……
元宵的灯火挂成满城彻夜的灯笼,在黑暗中像迷失的眼睛找寻着觊觎的归宿。
节日的气氛写在每个人的脸上,欢乐的人们尽情享受着自制的风景。
放飞的孔明灯飘在夜空中,向着星星的方向,携着人们美好的愿望。
烟花。灯火。
欢乐。幸福。
在黑暗的角落里行走着的人们。清洁工打扫着一些人欢乐后的垃圾,乞丐伸出枯枝擎着一只破碗。生计,生活。依然是迫不得已。节日是个陌生的词汇。
巨大的欢腾背后。谁家的婴孩被爆竹声吓醒放肆大哭。有人生了病挂着点滴。一个小偷抱着收获匆匆离去。医院的药水味很浓。某个地方两辆车子撞在了一起。……
世界的喜怒哀怨并行着。人们看不到。
欢乐的人群上空一轮寂寞的圆月。每日,升升落落,像生活的浮浮沉沉,岁月在这浮浮沉沉中一点点苍老下去。
仰望天空。绚丽的烟花,灿烂之后是黑色灰烬,随意飘散。像极了繁华在极盛之时,突然开到了荒芜。
繁华和着殇逝在喧嚣中搭建了一个世界。