树之殇作文
很喜欢茂密森林里的那一棵歪脖子树,已经不记得是什么时候发现的了。每每心情不好时,总会去看看它,越看越喜欢这树,时间久了,我似乎和这棵树有了些感情,于是,他便成为了我最忠实的倾听者。开心了,树叶随着微风手舞足蹈,分享喜悦的同时也被我逗得前仰后合;难过了,树叶就耷拉着脑袋,一边和我分担痛苦,一边任凭我把秘密塞进他的树洞里。
突然,脑中闪出一个念头:为他作一幅画,让他时刻陪伴在我身边。说做就做,我以火箭般的速度回到家,带齐了绘画所需的用品。走在林间小路上,泉水叮咚,鸟儿叽喳,想着我即将要完成的壮举,除了按捺不住的激动,心情也顿时变得和大海一样的宽广。
来到树下,打开小书桌,小心翼翼地摆放好画笔,准备临摹这平日里我最爱的歪脖子树。好景不长,正当我思考如何下笔的时候,意外就这么突如其来的发生了。一个瘦削的年轻男子正打量着我的最爱,手里还握着一把锋利无比的斧头,不,我要阻止他但是,心有余而力不足,还没等我走近,年轻男子早已开始了他残忍的杀戮,我怔住了,只能眼睁睁地看着那把斧头一下又一下的落在树干上,心里犹如刀割一般,一滴一滴在流血。最终,树轰隆一声倒在了我的面前,四面飞起尘土,仿若末日降临,我的玻璃心刹那间碎了一地。
看着那被拦腰砍断的树桩,心痛之余只好画了下来,树干上渗出的白色汁液在我眼里已然就是红色的鲜血,我沉浸在悲伤中久久不能自拔,但最终还是给这幅画作命名为树之殇。我想:这也是他给我留的最后的礼物吧。
别了,我的最爱。
别了,我的歪脖子树。