“新年到了,新年到了,大家一起过新年……”我被突然响起的喜庆的歌声吵醒了。妈妈满脸笑容的来到我的床前,说:“快点起来了!新的一年来到了!”外婆也来到我的床前,笑着对我说:“小懒虫哦,快点起床了。”我的心情也被喜庆的气氛感染了,变得欢悦起来。
妈妈一大早就忙东忙西的,把家里收拾的漂漂亮亮,这不,她又忙着去买菜了。我好奇地问外婆,妈妈为什么忙来忙去的?外婆笑笑说:“是因为你小姨要来。”我恍然大悟。
不到一会,小姨就来了。她一进门就大声对我们说:“新年好啊!”我们笑嘻嘻的让她坐下。小姨刚坐下不到一会,也忙活起来了。她脱掉身上的大衣,帮忙妈妈和外婆一起做饭。
爸爸和我也忙活起来了,我们清洁地板,还用毛巾把家里所有的东西都擦了一遍。我们大家就这样忙活了一早上。
中午,我们简单的吃了晚餐,就开始了“大扫除”我、爸爸还有外婆负责清扫房间和客厅,妈妈和小姨负责拿抹布把家里所有的桌子、椅子、鞋柜都擦一遍。
到了晚上,我们吃了一顿丰盛的晚餐后,坐在电视机前观看跨年晚会。爸爸妈妈一起合唱了一首歌,我也唱了首歌,每一个人都开怀大笑。
这真是一段快乐的时光!