温暖话题作文范文
人的一生中,谁都经历过许多温暖的时刻,一句话、一杯酒、一挥手、一盏灯,都曾经让人温暖过或许有过温暖的感觉。在所有的情感当中,我们从亲情中感受的温暖最多,亲情所给予的温暖也是最温暖的,然而也最容易被淡忘的。但有一件事,是我难以忘怀的。
那时候我刚学会了骑自行车,就和村上的好朋友约好去骑车比赛。我们在村委会的大院里骑车,“小心一点,慢慢骑”,爸爸正在村委楼上对我说。我们正玩得开心,爸爸的话只当耳边风。过了一会儿,我和其中的一个好朋友正好都要转弯,转弯处只能骑过一辆车。我靠里面转弯过去想让过一点,我的脚被那里的水泥花坛给卡住了,粗糙的水泥划破了我的左脚,血不停的流着。好朋友看到我的脚流血了就马上跑到楼上叫我爸爸。爸爸听到后不顾一切地丢下手中的事情往楼下冲,马上把我从地上抱起来放进了汽车里,送到了村里的卫生室,医生说我的伤口很大要缝5针,我最怕的就是关于“针”这个字眼了,爸爸在我旁边一直鼓励着我缝了好得快。
缝的时候爸爸叫我伏在他身上,疼就抓住他的手,眼睛不要看。终于缝完了,我强忍着泪水没有哭,但是等到我看到爸爸的手臂上我留下的指甲印,我的泪水止不住了。我感到在这之前我那冰冷的心一下子变得温暖了。“以后小心一点,慢慢骑”,爸爸一边帮我擦眼泪一边说。同样是一句话,现在听起来是那么亲切,那么温暖,以前我最不爱听父母的唠叨,认为那是多余的,受伤的我伏在爸爸怀里,一股暖流充斥心间,感到亲情所给予的温暖,是任何都代替不了的,我虽然身体受了伤,但心中感到很幸福。