钓鱼的日记
每当看见别人去钓鱼,我就会想起我的第一次钓鱼。这件事情使我难以忘怀,并且时时萦绕于心,因为我在这件事情中得到了感悟。
那是在我二年级的时候,那一次,我在家里若无其事,爸爸看到我在家里这么空闲,打算带我去河边钓鱼。那个时候,我看到别人钓到鱼,我就特别羡慕他们能够钓到鱼。
我和爸爸拿起两根鱼竿和一些鱼饵,两个水桶,就来到附近一个宽阔的河边钓鱼。发现今天钓鱼的人的特别多。我和爸爸随便挑了一个位子坐下来钓鱼,我爸爸帮我把鱼饵放在鱼竿上,我就静静的坐在河边钓鱼。我虽然从来没有钓过鱼,但是那时我还是
知道只要鱼竿强烈摇动,就代表钓到鱼了。
过了好久,我看了看鱼竿,根本就没有动一下,我充满好奇的把鱼竿提起来,只看见鱼饵完好无损的挂在鱼竿上,既然还没钓到鱼,就再等一会吧。我又等了一会,可还是没钓到鱼。我看了看别人的水桶里已经钓到了好几条鱼,我不服气,为什么别人能钓到那么多鱼,而我不行呢?老天对我也太不公平了。这时,我心中充满怒气。爸爸看到我这个模样,慈祥的对我说‘:不要灰心,钓鱼一定要有耐心才行,你看那些专门钓鱼的人,整天坐在这里钓鱼,回家时才钓到那么几条鱼,只要有耐心和技巧就一定能钓到鱼的。
我听了爸爸的教导,我觉得挺有道理的,我的心慢慢恢复平静,果然,过了很久,我就钓到了鱼,虽然不是很大,但是我能钓鱼,我很喜悦。
通过这次钓鱼的事情中,我感悟出:钓鱼要有足够的耐心,俗话说得好“:心急吃不了热豆腐。”