钓鱼的日记
一个清新而又平静的早晨,爸爸对我说:“好久没有钓鱼了,王琦咱们去钓鱼吧!”我高兴地跳了起来,连声说:“好啊!好啊!”
我们来到了河边。我首先在鱼竿上挂了小鱼爱吃的食物,然后把鱼饵像箭一样抛进了水里。坐在河边,等了一会,太阳升起来,蝴蝶也醒了,飞到我的身边。我看到美丽的蝴蝶,忍不住想抓住它,于是我放下鱼竿,追呀追呀,蝴蝶就像跟我捉迷藏似的,我就是抓不到它。垂头丧气地回到了河边,爸爸都已经钓了好几条鱼了,而我却一无所获。于是我又学着爸爸的样子钓起鱼来,可是我总是坐不住,一会儿摘朵花,一会儿追蝴蝶,每次等我玩够了以后回到爸爸身边,他总是有新的“战果”,而我,还是一条鱼都没有钓到。想到这里,我问爸爸:“为什么小鱼不来咬我的鱼钩呢?”爸爸和颜悦色地说:“钓鱼要,有耐心,不能急于求成,更不能三心二意。如果不用心,又坐不住,就钓不到鱼了。”
我听了爸爸的话,微微有些脸红。于是我又拿起来鱼竿,专心地钓起鱼来。经过漫长的等待,终于看到鱼浮动了起来,我沉着地扬起鱼竿,一条小鱼咬着鱼钩蹦出了水面,我高兴极了!我学会了钓鱼,并且从而知道:做任何事情都不能急于求成,更不能三心二意。做事情要专心。那一天,我和爸爸钓了许多又大又肥的鱼,收获颇丰。
我喜欢钓鱼,因为钓鱼使我变得有耐心,也让我懂得了一个道理:做事情不要着急,着急是不可能成功的。