钓鱼的日记
在一个阳光明媚的星期六,天空像吃了冰激凌一样清爽,我和爸爸到佛岭水库里去钓鱼。
我们开车来到佛岭水库,我举目四望:小河里的水绿的像一块翡翠,清的像一面镜子,四周群山环绕,真是个钓鱼的好地方!
我们选了一块好地,然后爸爸帮我挂好鱼饵,我用力地甩出去,最后我紧张地坐在一块平坦的石头上等待鱼儿的上钩。大概过了几分钟,浮子纹丝不动。我忍不住把钓竿提起来一看,连鱼的影子都看不到,我好失望啊!我心一冷,绝望地把钓竿放回水中,毫无自信地坐在岸边。又过了几分钟,浮子轻微地动了一下,我想,这下总有鱼上钩啦!我连忙吧钓竿提起来一看,生怕鱼会游走,可是,结果让我顿时所望:没有鱼!我又想:看来这个地方没有鱼,我何不换个地方试试?想到这,我连忙把钓竿拉起来,风风火火地跑到树边,继续钓。大约过了10分钟,浮子还是一动不动。“哎呀!这里根本没有鱼!别人还说这里有好多鱼,分明就是在骗我嘛!”我生气地把钓竿一扔,气鼓鼓地上了车子吃着薯条,这可比钓鱼有趣多了。突然,我听到了一阵清脆的铃铛声,原来是在不远处的一位大伯调到了一条大草鱼呢!我又急忙跑去大伯那边去钓鱼,我满怀信心的边等边想:这次我肯定会钓到一只大草鱼的!可是我还是一无所获。“鱼是不是跟我有仇啊?别人都钓得到,我就掉不到,哼!我就信邪!”我愤怒到了极点!
这时我心里想:我可能是惊跑了鱼儿。我冷静下来,终于钓到了一条巴掌大的小鲫鱼。
我回家以后吃着香喷喷的小鲫鱼,对家人说:“今天我知道了做什么事要冷静下来,不能三心二意哦!”