钓鱼的日记
一个星期六的下午,爸爸带我去他单位的池塘钓鱼。播种是一条二斤重的大鲤鱼。是谁钓到的呢?
事情是这样的:那天,爸爸说要领我去钓鱼,我立即快乐地赞同了。池塘不很大,水面有两百多平方米,但还有点碧波荡漾的味儿。到了池塘边,爸爸把钓鱼的工具给我,有一个长竿,还有一个带线的鱼钩,爸爸帮我连上,说:“钓鱼要沉住气,看到鱼咬钩了,不能马上就提出来,还要等鱼咬紧才干提下去。”
爸爸把我的鱼钩挂上了鱼饵,就到一边去钓鱼了。我把钩甩进水里,我望着随波微荡的鱼漂静等。过了半个小时,旁边开端冒泡,耐不住性子的我立即就把钩提了下去,可是没有鱼。爸爸说:“鱼一开端会试探一下,看看安不平安,假如鱼竿动了,它就跑了,假如没动它就以为这是飘在水中的食物,它就会担心的吃,这时分你再一提,鱼就被提了下去。”
又过了半了小时,我们俩都没有播种,我想:鱼都回家吃饭了吧?可是一看也在旁边不久处垂钓的老爷爷、叔叔们都钓到不少鱼,唯有我们一条都没钓上,我想:是不是我们的鱼饵鱼不喜欢吃呢?我又等了一会儿,还不见上鱼,就去向老爷爷要了几条蚯蚓,爸爸把蚯蚓挂在钩上,一甩下去钩,不一会儿就觉得钩到了什么东西,当鱼漂猛一下沉时,一提钩,正好钩到了鱼嘴,原来是爸爸甩钩的时分,鱼正好游到这里,鱼钩钩到了鱼,还是条个头较大的红鳞大鲤鱼,把我乐得直蹦。我夸爸爸真棒!爸爸说这里也有我的功绩,因我擅长动脑筋,要来了蚯蚓,这算是我们俩共同钓到的!
呵!不论怎样说,当晚我们吃了香喷喷的红烧大鲤鱼。