写春雨的作文
今天中午我正睡得香,妈妈就开始叫我:“快起床,外面下雨了,我们得快点。”我一脸不情愿地起了床,背上书包去上学。刚出门洞,几颗调皮的小雨滴就钻到了我的脖子里,凉凉的,我立刻就来了精神,开始用手接雨滴玩。雨滴打在手上轻轻的,痒痒的,很舒服。
妈妈问我:“春雨是不是很温柔呀?”我说:“对对对!我学过春雨是沙沙沙,沙沙沙纷纷扬扬地飘洒下来。”“哇,真不错。这次下过雨后,气温就会回升,天气就会变暖和了!”“我知道,一场春雨一场暖。”妈妈惊奇地说“这句话你都知道,真不简单!”“我还知道春雨贵如油!”妈妈向我翘起了大拇指,我很开心。