写春雨的作文
春雨像一个个调皮的小娃娃,他们一个个机灵活泼,惹人喜爱!
春雨细得像绣花针,密得像头发,柔得像绒毛。春雨落在树叶上,发出淅淅沥沥的声音,像琴师在轻抚琴弦。他们落在瓦片上,发出了“滴答滴答”的声音,像春姑娘在弹钢琴。他们又落在小花伞上,“?”,像是谁在打鼓。真是一场热闹的音乐会啊!
小朋友们也来凑热闹。他们用力一踩水坑,水花溅得老高,有的落在了衣服上,有的落在了脸上。还有的小朋友正在用力地甩伞。他们拿着一把雨伞,像玩竹蜻蜓那样让伞旋转起来。落下的雨滴被甩到了四周,天女散花似的洒落开来。有的在尝雨,只见他们把舌头伸出来接雨,哧溜一下缩回去,直呼“好凉啊!”然后咯咯地笑起来。
春雨连绵不断,不知不觉,草地上的草更翠绿了,花儿也更娇艳动人了。春雨乘坐风伯伯的车来到山头上,山头变得雾蒙蒙的,显得特别神秘,好像里面有什么不为人知的秘密一样。湖里的水更多了,春雨唤醒了水中的鱼儿。这些活泼的鱼儿又开始嬉戏、捉迷藏了。
春雨滋润了万物,大地在春雨的滋养下一片生机勃勃,充满希望。