秋,落叶。蝴蝶似的在湛蓝如洗的天空中盘旋翻飞。脚下“沙沙”的响声,多么舒畅。孩子们的欢笑,汇成了这样秋的乐曲,你瞧,远处走来手持气球一大两小一家人。
小时候,气球是最稀奇的玩具了,死死的拽着,无论是谁也不舍得松开。爸爸只买了一个气球,彩色的带子漂浮着我们的欢乐。我和弟弟争来抢去,谁都想得到它。爸爸高举着丝带,任由我俩左扑右抓,最后还是被眼疾手快的弟弟抢到了。他神气地在旁边拍打着气球,和着爸爸爽朗的笑声。我不甘心,却又无能为力,只好娇气地抽泣。爸爸看见愁眉苦脸的我,只好把气球从弟弟手里拽过来给我。我一下子就高兴起来,为了不让弟弟得到它,便飞快地跑向我的秘密基地——那棵粗壮茂盛的大树。耳边是呼呼的风声,脚下是凹凸的泥土。我喘着粗气,透过若隐若现的缝隙,仍旧可以望见外面的世界,静悄悄的。看了很久,我索性躺在草堆中,听蟋蟀在唱歌,看草儿在成长,想着爸爸和弟弟在后面慢吞吞地乱跑,心里满是舒畅。突然,爸爸冲了过来,我迈着步子高兴地向爸爸奔去。“啪”一记响亮的耳光。我心里像倒了五味瓶,酸甜后,又经历了辛辣。手里的气球不觉松开,没有追逐,任随飘荡。
游戏本就是这样,可是,我并不知道,爸爸为什么打我。痛苦和委屈的泪水滑落在衣间,然后慢慢被吮吸,隐没在衣里。我呆呆的站立着,头顶传来爸爸气势汹汹的话语“一个人到处乱跑就不怕坏人给你抓走!”我想辩解,可是爸爸远去的背影哪听我诉说。
脸上火辣辣的疼依在,亲人却没了踪影,只有那风吹草动的萧凉伴着我。我蹲在地上,拨弄着树叶,久久不愿回家。
夜幕近了,我晕晕乎乎地睡着了。等那双厚实的手把我抱起,我才知道,爸爸来了。看着满脸憔悴,浑身淌汗的爸爸,心里很不是滋味。躺在爸爸宽阔的肩膀上往家走,我知道,其实爸爸还是爱我的。
清晨,当第一缕阳光释放出来,依旧在那个树下,我品味着爸爸的责打,回想着爸爸的话语。爱,就是那么简单。灿烂的天空,自然的空气,爸爸简单的爱。