关于象母怨的读后感作文
沈石溪的动物小说有很多,比如《第七条猎狗》《狼王梦》等。其中,我最喜欢读的就是《象母怨》了。
《象母怨》讲述的是两个象群在一场大战中,所有的公象都牺牲了。在这时两个象群为了存活下去,合并到了一起,组成了一个全新的象群。由母象嫫婉担任了象群的首领:“象母”。但是新象群之中不断的发生一些问题和矛盾。嫫婉一心想要把一直不合群的大象们完整的组合成一个全新的象群,她为此不断的努力着,让象群忘记过去的仇恨,忘记过去的族群。即使为了达到这个目的,把自己唯一的孩子扎雅都退下了悬崖,可最后依然没有改变最后的结果,象群还是分裂了。他们又一次站在了对立面。嫫婉的心血还是白费了。
看完以后,我觉得这本书中的母象嫫婉很可怜,但也觉得这本书非常的精彩。虽然最后的结果不符合人意,但它依然是一本好书,一本值得一读的好书。