怨作文500字
无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。是谁,在低吟浅唱这哀怨之词?朦胧中我看见了你的身影。惨白的月光照在你柔媚的脸庞上,那曾经对爱情充满憧憬的双眸如今噙着泪水,似刀割般叫人心疼。
你静静地倚着窗户,目光呆滞地盯着曾一起玩耍的小院――总角之宴,言笑晏晏。信誓旦旦,不思其反。那个曾和你山盟海誓有叫你肝肠寸断的人占据了你所有的思绪。君当如磐石,妾当作蒲苇。蒲苇纫如丝,磐石无转移。在淇水河边,你们曾许下了一生的诺言以尔车来,一我贿迁可士也罔极,二三其德回忆至此,你双眉紧锁,坚强里透出的脆弱难以言语。
如今兄弟不知,A起笑矣你只能忍气吞声,暗自流泪。你自问夙兴夜寐,麋有朝矣却换的如丝下场,可谓戚戚惨惨戚戚。起风了,庭中暗香疏影随风摇曳,想到明早又要面对世俗的冷眼,你孤苦无助。
虽故作坚强地说反是不思,亦已焉哉!心头又哪放的下?思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休,月明人倚楼。
有些东西是拼了命也换不来的;有种感情是不能强人所难的;有些付出是不能奢望回报的;有人些人是不值得你哭泣的。既然触碰不得,又何必再自寻烦恼?爱过知情重,醉过知酒浓。缘来院去终是空。缘分不停留,像春风来又走,女人如花花似梦。
伊人啊,不要再空悲切!