昭君怨优秀作文
谁作桓伊三弄,惊破绿窗幽梦。新月与愁烟,满江天。欲去又还不去,明日落花飞絮。飞絮送行舟,水东流。----洛妃怨
残月半悬,凄冷迷离的月光朦胧的隐匿在了乾坤之中,让原本就苍茫的大地更增添了一丝凄美。月光肆虐
的流泻,让潮湿的空气弥散着一股淡淡的哀绪。凝望苍穹,漫天的愁云压抑着月辉溢出的光芒。
幽幽的,一阵莫名的音符从月光中渗了出来,萦绕着凝重悲怆的情愫。悄怆深邃的夜,将这中情愫衬托得更加空灵与飘渺......我独倚在窗前,陶醉在这神秘的音乐中。
放眼望去,一片沉郁。刚毅的山,柔媚的月光,刚柔并济的旋律的倏然的流淌。拨动着生灵的共鸣,演奏
着生命的律动。低沉的倾诉,倔强的呐喊,染出一片肃穆的沉寂。如怨如慕,哀婉低沉,绵密幽远,在孤月中被渲染的清亮透彻。每个跳跃的音符,散发出无奈的光晕,憋在心中太久的悲愤,就在这一刻所爆发,惊醒了血液中沉睡了很久的希望。满地的鲜血,汩汩的喷发,终结究竟在哪儿?泪水无声落地,卷裹着灵魂,浸润一片凄迷,辉映着一段尘封却又被拭亮的岁月。
天亮了,音乐嘎然而止。波涛翻涌的江边,都是为昭君送行的人群。苍苍的芦苇,惆怅的在空中摇曳。满天的柳絮,夹杂着对昭君的不舍,纷飞;汹涌的浪滔,包容着昭君悲郁,怒号。滚滚东逝的苦水,这一刻将永恒。
暮色苍茫,渐渐恢复平静。着一段凄凉的离愁别绪,终于又回归沉寂。月光照泉,水波映月,舒缓而又起伏,恬静而又激荡。