怨璃歌(一)作文
月色凄凄何人叹 叹又何方何声慢
“染落雨,你究竟要等到什么时候!”一个嚣张至极的男子的声音带着一丝怒火,传入了一个清雅女子耳畔,
她没说话,只是默默转头,看着窗外。
那是初春,小雨淅淅沥沥,打在了一个个房子的门帘上。竟别有一抹凄凉之意,仿佛在纪念冬的早逝。
“柯昀,”她说道,语气平淡得没有一丝波澜,“不要再找我了。我……会等他回来。”
柯昀有些愤怒,“他?你认为他若想见你,用等这么久么?”染落雨笑了,笑的凄凉,“是吧。可我……放不下了。”
她没有再说话,柯昀也没再与她说话。
我的名字是舞尘晓染。
仅此而已。
我没有朋友,没有亲人,没有爱人,也没有……情。我生来就无情无爱,只身一人生活在极寒之巅,
极寒之巅有一种十分稀有的花,名曰:箴言血蔷薇。它能够洞悉世间所有谎话。陪伴它的我,也有了这样的能力。但是,我怕热,尤其是……人间的情热。
自然啊,我不是人,就这样。
闲暇时,我创作了一首歌,叫做“怨璃歌”,总觉得,它能唤醒我前世的回忆。但,它不只是一首歌,还是我心中所有爱与情的结晶。因此,我才失去了……爱与情。
一天,一个人影从极寒之巅的边境来到了我的住所。“姑娘,吾从九风湾来此处,只为一朵箴言血蔷薇,请姑娘成全。”那个人很漂亮,纯中又带着一丝邪气。“我不是人。所以,你不用叫我姑娘。”我淡淡回话,而那个人似乎并没有因为碰了钉子就恼怒,只是一笑,“吾名箴裕安,不知……”“我的名字是舞晓。”我没有跟他说真名,因为,他虽未说假话,但眼中浮浮沉沉的光芒暴露了他性格的莫测。
我未给他血蔷薇。
他走的第三天,发生了一件大事……