有怨无悔作文
“啊!有虫子!”一声尖利的叫声从先弱非的床铺扩散开来,整个宿舍都被惊醒了,几名同学猛然坐直,望向惊慌失措的先弱非。她的眼睛中透着恐惧,双眉拧在一起,嘴张得大大的,手指笔直地朝床指去,宿舍一下子炸开了锅,同学们纷纷从床上跃下,查看自己的床有没有虫子,几位同学查看后便瘫到在椅子上,一脸绝望之意……
我仔细查看了一遍床,惊讶地说:“我的只有充卵,没有幼虫和大虫子!”刹那间,几道羡慕的目光向我射了过来,我的脑海里飞过一串省略号,我也是无语了,难道大家的床底下都有虫吗?陈简悲伤的面孔回答了我的问题,她恼火地说:“凭什么我的床上有虫子啊!”随即又换上一副糟糕的面容,“睡不了觉了啊!”陈简抓抓头,苦恼道。或许还没那么差,但很令人崩溃,我在心中默念道,“要不,我们别睡了?”张跃悦试探着问了一句,没想到,这一波激起千层浪,同学们纷纷响应,最后,在老师的安抚下,同学们才进入梦乡……
第二天,一阵响亮且又刺耳的声音将我吵醒,我不情愿地睁开了双眼,若不是一只黑虫子在梯子上爬来爬去,我都不敢相信昨天的“虫虫事件”是真的,“啊!救命啊!”又是一声尖叫,只不过,这次是我发出的声音,但最终,在我们全宿舍人齐心协力之下,这只可恶的小黑甲虫死去了,赶快换衣服吧!我冲自己说,几分钟不到,我便整装待发了。
时间不紧不慢地流走,四天时间很快过去,当我坐在巴士上时,忍不住感叹:“尽管我很讨厌这个军训,但是,这也使我变得不那么娇气,我也收获到了很多!”是啊,有怨无悔,就算有怨恨,但也不后悔……